龍星化工重返官方曝光台 董秘辦否認收到正式環保罰單
2020年03月12日13:27

原標題:龍星化工重返官方曝光台 董秘辦否認收到正式環保罰單

新京報訊(記者 李大偉)3月11日,邢台市環保局官方公眾號“邢台生態環境發佈”曝光,在10日的一次對重點涉氣企業的環境檢查中,首批“河北環境友好企業”龍星化工(002442.SZ)再度被立案處罰。此時,距其上次被“邢台生態環境發佈”曝光僅過去9天。不過,龍星化工方面稱其並未收到一張正式罰單。

龍星化工地處沙河服務區以南不遠,臨京港澳高速,河北省人大代表劉江山持股20.4%,系該公司的實際控製人。3月11日,“邢台生態環境發佈”稱,檢查時龍星化工正在生產,原油取樣處露天存放的油桶未進行密閉,未按規定安裝、使用治汙設施。上述問題,責令企業立即整改,立案處罰8萬元。

9天前,龍星化工剛剛因環保問題被曝光。記者發現,兩次被官方披露的處罰事由均涉及不正當運行治汙設施一事。

當時,據“邢台生態環境發佈”曝光,龍星化工高分子散白炭黑項目熱風爐少部分煙氣未進入脫硫塔洗滌,直接經應急管理道外排環境,涉嫌存在不正常運行治汙設施行為。上述問題,責令該公司立即整改,依法立案處罰45萬元,並移交公安機關處理。

不過,3月12日中午,龍星化工董秘辦電話回應新京報記者稱,截至目前,並未收到來自沙河市或者邢台市環保部門的正式罰單。“交易所也對此事進行了詢問。上次是邢台市環保局直接過來查的,他們本身不清楚情況。當時設備正在檢修調試,設備試運行過程中可能有問題。目前,邢台市環保局獲悉該情況後,正下派沙河市環保局去核查。”董秘辦工作人員關於此前被曝光的處罰解釋稱。

那麼,如何解釋這次重登邢台市環保局的曝光台呢?關於“邢台生態環境發佈”披露的3月10日的處罰,上述工作人員稱對此事並不知情,將進行核實。

記者郵箱:lidawei@xjbnews.com

編輯 徐超 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽