打印機驅動或成歷史 雲打印還看微軟
2020年03月12日05:46

  原標題:打印機驅動或成歷史 雲打印還看微軟

  最近微信小程式打印很熱門,尤其是在家辦公、上網課的家庭,買了支援微信打印的打印機之後紛紛拋出好評,其中很重要的原因是不再需要安裝打印機驅動程式,手機微信掃一掃就能打印文件。

  打印機驅動或成歷史 雲打印還看微軟

  其實這是利用了“雲打印”功能,把打印機驅動所做的文件解析工作放在雲服務器上,手機發送文件、雲服務器解析之後再發給打印機,只要能上網就能打印材料。現在進入了5G時代,上網已經不再是問題,那麼能不能省略掉“安裝打印機驅動”的步驟,完全依靠雲打印來打印文件呢?

  這事兒恐怕還得微軟說了算。日前微軟宣佈在面向個人的雲服務Microsoft 365上啟用通用打印功能(Universal Print),從而”不再需要本地打印服務器,也不需要在設備上安裝打印機驅動了“。

  微軟Azure雲服務 上線通用雲打印功能

  具體設置和使用微軟雲打印的細節,需要用戶註冊一個微軟雲的Azure AD(Active Directory),也就是個人身份認證,將打印機添加到這個Azure AD上,就可以在運行Windows的設備上或OFFICE軟件中打印文件了。如果是企業用戶,還支援IT管理員在雲端配置打印機訪問權限,而員工被分配權限之後就能看到哪些打印機可用,從而打印文件。

  給Azure AD添加打印機 不再需要安裝驅動程式

  微軟官方社區關於通用雲打印板塊 功能還在不斷豐富

  對於市面上十幾個品牌的打印機而言,每個都有各自的驅動程式,甚至每個型號還有不同的驅動。要把它們一統天下,還得是有足夠話語權的操作系統才能做到。Google雲打印由於某種原因在國內無法使用,現在看來微軟也是一統打印驅動的合適人選,而且雲打印服務不會受到限製哦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽