社工幫學生借手機上網課
2020年03月12日04:09

原標題:社工幫學生借手機上網課

  廣州日報訊 (全媒體記者馬駿 通訊員任藝、劉衛華)疫情防控時期,有的學生缺少上網課的電子設備,而有的家庭又正好有閑置的手機,東莞鵬星駐大朗鎮社工團隊因此發起一項特別的助學計劃,為缺少手機的家庭和有閑置手機的家庭搭起愛心之橋,目前已幫助有需要的學生借到20餘部手機上網課,切實幫助他們“停學不停課”。

  東莞鵬星駐大朗鎮社工團隊自3月2日起推出這項助學計劃,通過微信朋友圈面向社區家庭徵集閑置手機。收到街坊借出的手機後,社工們會對手機進行全面檢查與消毒,並安裝好用於上網課的相關軟件。有需要的學生和家長可以前往巷頭社區、求富路社區、聖堂社區、鬆木山村及白玉蘭家庭服務中心、陽光雨黨群服務中心和誌願者協會等服務站點現場申請,或線上填好相關資料,通過快遞的方式借一部手機,從而實現線上學習。該社工團隊表示,如果居民家中有一些閑置的手機願意捐獻出來,社工將妥善保管手機,並保護好機主的隱私,助力孩子們的學習。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽