西甲球員反對空場比賽:推遲比賽不是更好?
2020年03月11日09:51

為什麼要空場呢?
為什麼要空場呢?

  香港時間3月10日,西甲官方宣佈未來兩輪聯賽也將空場進行。據悉,空場比賽是西班牙政府作出的決定,並且已經下發至西甲聯盟和球會。受疫情影響,多場歐冠盃和歐霸盃的比賽此前也已決定將空場進行。不過3月11日的西班牙《馬卡報》頭版指出,這一決定引發了爭議:「推遲比賽不是更好嗎?」

  西班牙職業足球聯盟主席特華斯表示,將根據相關的指示對西甲比賽做空場處理。不過並不是所有人都同意空場比賽的做法,有不少的球員、教練以及球會高管反對空場比賽,他們認為最適合的做法是推遲比賽,這樣比賽的氛圍不會被破壞,球會也不會遭受損失。

  《馬卡報》的民意調查顯示,51%的球迷認為最合適的做法是推遲比賽,29%的球迷認為應該空場比賽,還有20%的球迷認為應該取消比賽。

推遲比賽不是更好嗎?
推遲比賽不是更好嗎?

  西班牙球員工會就反對空場比賽,球員工會在聲明中指出,面對疫情,現在最重要的就是避免人員聚集,而要做到這一點,僅僅空場比賽是不夠的,因為還會有很多工作人員到現場。而且球員之間也會接觸。此外,連續空場比賽會降低足球比賽的價值。

  除了球員工會,一些球員也反對空場比賽。丹尼斯·蘇亞雷斯Denis Suarez就表示:「反思一下:我們為球迷比賽,沒有球迷了比賽還有意義嗎?」

  馬里奧·蘇亞雷斯則表示:「我們從事運動——我是足球運動員,沒有公眾/球迷是沒意義的。閉門踢球是非常不適宜的,健康是最重要的,但參賽的行程(火車、飛機……)就沒有風險?如果情況真這麼嚴重,那就停止比賽。」

  西班牙出名教頭哥迪奧拿Pep Guardiola也表示,暫停比賽是最合適的,「我們必須要自問一下,沒有球迷了還值不值得踢球?我們為球迷工作,如果他們不能來了,踢球還有什麼意義?我們會做自己該做的事情,但我不喜歡在沒有球迷的情況下踢球。」

  另一位著名教練維克多·費南迪斯也反對閉門踢球,他表示,足球是一項接觸的運動,有很大的感染風險。此外足球放棄球迷也是荒唐的做法。足球本身就是節目,是熱情和情感的代表,沒有球迷的情況下踢球會很空虛,也是對球迷的不尊重。最好的做法就是推遲比賽,到情況正常後再開賽。

  奧沙辛拿、奧維耶多、拉斯彭馬斯、拉科等多傢俱樂部要求推遲比賽,而西班牙80萬家球迷協會也希望足球比賽不要空場進行,而是推遲進行。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽