西岸第八有黑馬月最佳教練帶隊 這兩隊不能小瞧
2020年03月11日08:13

  Original 歷史君 NBA大歷史

  距離常規賽結束只剩下一個月了,往年這個時間點,東西岸的季後賽爭奪會變得更加激烈,今年也不例外,尤其是西岸。剩下不到20場比賽的現在,西岸前七基本已經定了下來——第七的獨行俠領先了第九的塘鵝10.5個勝場,只有這第八位置,至少有六支球隊正在競爭。下面我們盤點這六支球隊的賸餘賽程和隊內情況,不得不說,最終誰能進真的說不好。

  1、孟菲斯灰熊 32勝32負

  灰熊是目前的西岸第八,並且領先了第九的塘鵝4個勝場,看起來非常穩,實際上還是存在一定問題。一方面,灰熊在全明星後的狀態並不好,10場比賽輸掉了其中6場,中間還經歷了一波5連敗,交手強隊的戰績是1勝4負——贏下了湖人,輸給了獨行俠、快艇、紅隊和湖人,近期4場贏了3場,但是贏的3場對手分別是鷹隊(2次)和網隊。

  另一方面,灰熊的賽程不太好,剩下的18場比賽主客參半,其中12場需要對陣目前東西岸前八,而且大部分都是真正的強隊,包括了速龍(2次)、雷霆(2次)、76人、公鹿、紅隊、獨行俠、塞爾特人、爵士、金塊,這些球隊目前都在爭取更好的排位,基本沒有可能對灰熊放水。

  2、新奧爾良塘鵝 28勝36負

  全明星之後的塘鵝一度取得了3勝1負,恰逢灰熊5連敗,所以追至只差2個勝場,不過因為連輸湖人、木狼和獨行俠,所以差距又被拉開了。好在塘鵝的整體狀態是不錯的,尤其是錫安復出之後,錫安出戰的19場比賽,塘鵝贏下了其中10場,反之他沒有出戰的45場比賽,塘鵝戰績只有18勝27負,差距相當大。

  賸餘賽程上,塘鵝比起灰熊輕鬆了非常多,18個對手裡只有6個目前在東西岸前八,分別是爵士、快艇、魔術、76人、灰熊(2次),剩下的12個多是東岸正在擺爛的弱隊——塘鵝接下來要跟灰熊交手2次,如果能全部拿下,打進季後賽的概率會變高非常多。

  3、薩克拉門托帝王 28勝36負

  帝王目前的戰績和塘鵝一樣,都是差第八的灰熊4個勝場,不過他們在全明星之後真的是來勢洶洶,10場比賽贏下了其中7場,同期戰績排在聯盟第五,甚至比速龍、公鹿和金塊還好——禾頓甚至因此當選了月最佳教練。值得一提的是,這7場勝利帝王贏得非常有“性價比”,2戰灰熊全贏了,還贏了快艇,輸給雷霆和速龍的比賽加起來不過輸掉了9分,說明都有機會贏下。

  所以在和灰熊的交手上,帝王是有戰績優勢的,對陣塘鵝則暫時是0勝1負——剩下的賽程里,帝王需要和塘鵝交手2次,如果最終灰熊因為賽程原因掉隊,這2場比賽會相當關鍵,除此之外,帝王的剩下18個對手裡也只有9個目前在東西岸前八,分別是湖人(2次)、快艇、紅隊、獨行俠、網隊、魔術、溜馬和金塊。

  4、波特蘭拓荒者 28勝37負

  拓荒者在全明星後的戰績並不理想,9場比賽輸掉了6場,放大到過去的15場,拓荒者則輸掉了其中10場,期間還多次輸給了塘鵝、灰熊這樣的季後賽競爭者,甚至連鷹隊都能輸掉,所以他們的狀態真的很讓人擔憂。好的一個消息是,努爾基奇很可能在近期復出,說不定能帶來不一樣的面貌——距離灰熊4.5個勝場,現在復出其實有點晚。

  賸餘賽程上,拓荒者剩下的17場比賽里有8場需要跟季後賽前八對決,包括了紅隊、獨行俠、塞爾特人、76人、網隊、爵士、金塊和快艇,拓荒者同樣要和多支弱隊交手,比如勇士、木狼(2次),這些比賽他們必須贏下,否則季後賽基本不太可能。

  5、聖安東尼奧馬刺 26勝36負

  馬刺全明星前的戰績是23勝31負,當時他們還是西岸第十,距離灰熊5個勝場,如今全明星已經過去了將近一個月,馬刺還是距離灰熊5個勝場,沒有進步的情況下,還被帝王和塘鵝實現了反超。就在上一場比賽,他們還輸給了騎士,在現在的這種局面下這種比賽真的不該輸。

  好在馬刺因為比賽打得少,輸的也比較少,36負和帝王、塘鵝持平。剩下的20場比賽里馬刺有12場是主場作戰,季後賽前八對手有9個,分別是獨行俠、76人、溜馬、金塊(2次)、爵士(2次)、紅隊(2次),他們還要跟灰熊、塘鵝、帝王分別交戰多次,這幾場比賽非常關鍵。

  6、鳳凰城太陽 26勝38負

  太陽在兩週前失去了烏佈雷,這讓他們受到了不小打擊,事實也是,全明星後,太陽的戰績只有4勝5負,包括了一波四連敗,甚至被勇士贏下了16分。擊敗公鹿的比賽有一個原因在是字母哥缺席——剩下18場比賽,差距6個勝場,說實話真的很難追了。

  而且太陽的賽程也不好,接下來還有10個季後賽前八對手,包括了獨行俠(2次)、快艇、溜馬、76人、熱火、雷霆、爵士、紅隊、湖人,這些對手都非常難纏,相對來說,太陽是最可能出局的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽