熱刺三線崩盤+6場不勝!摩佬帶出下台式戰績
2020年03月11日06:48

熱刺三線潰敗
熱刺三線潰敗

  沒有奇蹟。熱刺作客0-3負於萊比錫紅牛,以總比數0-4慘遭淘汰。摩連奴Jose Mourinho的球隊已經連續6場比賽不勝了,足總盃與歐聯都已經出局,聯賽的爭四的形勢也是岌岌可危,摩連奴帶出了一波「下台式」的戰績。

  熱刺沒有做太多的掙扎。在比賽前20分鐘就以0-2落後,系列賽的懸念幾乎已經被提前終止了。從《OPTA》統計來看,熱刺全場也不過只有7次射門,射正僅3次,全場都被萊比錫紅牛壓制,從球員表現來看興奮度與鬥志也不夠,似乎沒有人相信球隊能夠逆轉。

熱刺三線潰敗,6場不勝
熱刺三線潰敗,6場不勝

  在最近6場比賽當中,熱刺未嚐勝績,取得了1平5負的戰績。在歐聯,兩回合遭萊比錫紅牛雙殺,在足總盃當中,熱刺主場1-1戰平諾域治,在12碼大戰當中被英超副班長擊敗。在聯賽中,熱刺也已經3輪不勝了,在爭四的關鍵戰役當中作客1-2負於車路士,上一輪主場以1-1戰平般尼。熱刺上一次贏波還要追溯到2月16日,當時熱刺作客3-2贏下了阿士東維拉。

去年誌得意滿
去年誌得意滿

  在短短不到一個月的時候內,熱刺出現了三線崩盤的情況。盃賽已經全部被淘汰出局,在聯賽中熱刺的形勢也不容樂觀,目前球隊排在聯賽的第8位,距離第4名的車路士已經有多達7分的差距,而且身前還有曼聯、狼隊這樣的勁敵。在聯賽還有9輪的情況下,熱刺要爭奪聯賽第4,難度已經非常大了。

今日大敗絕望
今日大敗絕望

  當然,摩連奴帶隊取得這一波恥辱性的戰績,也有許多客觀的因素。比如說球隊大面積的傷病,哈利-簡尼Harry Kane、孫興慜Son Heung-Min、穆沙-施素高Moussa Sissoko等人都長時間的缺陣,摩連奴沒有可靠的前鋒使用。再加上連續的一週雙賽,熱刺球員的體能已經到達了一個極限,而且球隊的後備深度嚴重不足。

  摩連奴現在距離下台當然還很遠。畢竟這並不完全是他的原因,球會高層目前仍然信任摩連奴。但摩帥必須嘗試扭轉局面,畢竟列維Daniel Levy和球迷的信任與耐性也是有限的。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽