Uber已在舊金山恢復測試自動駕駛汽車
2020年03月11日05:52

原標題:Uber已在舊金山恢復測試自動駕駛汽車 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:Uber已在舊金山恢復測試自動駕駛汽車 來源:cnBeta.COM

一位發言人說,測試將在3月10日恢復,並將持續數週。Uber目前測試的自動駕駛汽車是經過改裝的沃爾沃XC90 SUV,其中包括Uber自動駕駛硬件和軟件,但是不會載客。這與Uber 2017年首次嚐試在該市測試其自動駕駛汽車相比有了很大轉變。當時,由於Uber拒絕申請相關許可,測試在不到一週後,加州DMV迫使Uber關閉了其自動駕駛測試。

自2018年3月在亞利桑那州坦佩發生致命事故以來,Uber一直在謹慎地進行自動駕駛測試,當時,一輛自動駕駛汽車在只有一名安全駕駛員監督的情況下,在49歲的伊萊恩·赫茲伯格騎自行車過馬路時將其撞死。

警方隨後表示,當時安全駕駛員沒有在看路,而是在事故發生時使用手機。經過漫長的調查,國家運輸安全委員會在官方報告中將責任歸咎於Uber。Uber隨後與赫茲伯格的家人達成和解,金額不詳。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽