鄭永年:國際社會唯有攜手合作共同應對才能最終戰勝病毒
2020年03月11日18:29

原標題:鄭永年:國際社會唯有攜手合作共同應對才能最終戰勝病毒

  新華社新加坡3月11日電(記者王麗麗 陸海月)新加坡國立大學東亞研究所教授鄭永年日前表示,中國抗擊新冠肺炎疫情取得有目共睹的成就,這一疫情是人類社會共同敵人,國際社會必須攜手合作、共同應對,才能最終戰勝疫情。

  鄭永年接受新華社記者採訪時指出,中國政府領導的全國性、大規模抗擊新冠肺炎疫情行動取得有目共睹成就:湖北、武漢疫情得到有效控製,全國各地確診病例數連續多日下降,疫情控製速度之快,在中國曆史記載以及人類社會曆史記載上非常罕見。

  鄭永年說,人類社會的曆史同樣也是一部與病毒做鬥爭的曆史。中國政府採取嚴密措施控製疫情蔓延,非常不易。中國人民特別是湖北人民做出重大犧牲。正如世衛組織總幹事譚德塞所說,世界應該感謝中國為抗擊疫情所做的努力。

  鄭永年表示,病毒無國界,任何一種新病毒都是世界人民的公敵。明白這一點,就能認識到中國人民為世界所做的努力和貢獻。國際社會唯有攜手合作共同應對,才能最終戰勝疫情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽