肯尼亞稀有純白長頸鹿母子被殺,全球僅剩最後一隻
2020年03月11日10:01

原標題:肯尼亞稀有純白長頸鹿母子被殺,全球僅剩最後一隻

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,近日在肯尼亞野生動植物保護區發現兩具白色長頸鹿遺骸。經調查,保護區認為兩隻長頸鹿是被偷獵者殺害。據瞭解,白色長頸鹿是地球上最稀有的長頸鹿品種之一。

當地時間週二,肯尼亞Ishaqbini Hirola自然保護區的護林員表示,在肯尼亞東北部加西薩縣(Garissa County)的一個村莊里意外地發現了兩具白色長頸鹿遺骸,發現時,屍骨已呈白骨化。經判斷,分別屬於一隻雌性長頸鹿及其幼崽。保護區護林員認為,它們是被偷獵者殺害。

隨後,肯尼亞野生動物管理局被叫來了現場,檢查了遺骸後,管理局官員表示兩隻白色長頸鹿至少已經死亡了四個月。而在此之前,管理局也曾收到通知,表示兩隻長頸鹿失蹤了很久。

“對於伊賈拉和整個肯尼亞來說,這是非常令人難過的一天。因為我們是世界上唯一一個白長頸鹿的保護區。”。肯尼亞加西薩縣自然保護區經理穆罕默德·艾哈邁德諾爾(Mohammed Ahmednoor)在一份聲明中說道。

艾哈邁德諾爾認為偷獵者的殺戮行為給保護區帶來了巨大打擊,同時也給保護區的工作敲響警鍾,他呼籲保護區需要更多的支持和努力。

據瞭解, 2017年,這對白色長頸鹿母子被發現時,立刻成為了肯尼亞當地的頭條新聞。因為專家稱,這兩頭長頸鹿之所以皮膚呈白色,是由於一種罕見的“白化基因”導致。與單純缺乏黑色素的白化症不同,白化基因會阻止皮膚細胞的色素沉澱。隨後,肯尼亞又發現了第三隻白色長頸鹿。三隻白色長頸鹿自由自在生活在保護區,吸引了世界各地的遊客前來探訪,促進了當地旅遊業的發展。

當時關於白色長頸鹿的視頻短片發佈到YouTube上後,觀看次數超過一百萬,媒體蜂擁而至,爭相報導。

這對長頸鹿母子死亡後,保護區內目前僅存一隻活著的白色長頸鹿。環保主義者表示,它也是當今世界上剩下的唯一一隻白色長頸鹿。

偷獵者身份目前尚未確定,其動機仍不明確。作為東非最主要的保護機構,肯尼亞野生動物局正在調查此事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽