肖傑專門到訪致謝中新社海南分社傳播抗疫一線統戰“正能量”
2020年03月11日22:31

原標題:肖傑專門到訪致謝中新社海南分社傳播抗疫一線統戰“正能量”

海南省委常委、統戰部部長肖傑(左3)慰問中新社海南分社抗疫一線采編人員並瞭解相關新聞采編工作。 駱雲飛 攝

中新網海口3月11日電 (記者 張茜翼)海南省委常委、統戰部部長肖傑一行11日到中新社海南分社進行調研,慰問並感謝參加抗疫報導的分社新聞采編人員。

中新社海南分社社長楊旭向肖傑一行介紹中新社海南分社2019年新聞報導工作。他說,2019年,中新社海南分社圍繞新中國成立70週年、海南自貿區(港)建設等重大主題進行重點報導,采寫大量稿件。同時,加強統戰新聞策劃與報導,中新社首次與海南省委統戰部合作舉辦“境外華文媒體海南行”活動,大力報導第十六屆世界海南鄉團聯誼大會,取得良好外宣效果。

海南省委常委、統戰部部長肖傑一行到中新社海南分社進行調研,慰問抗疫一線的新聞采編人員。 駱雲飛 攝

  新冠肺炎疫情發生後,中新社海南分社從1月22日開始即啟動突發事件報導預案,全體采編人員放棄休假投入報導,及時發佈海南官方權威消息,積極回應社會關切,采寫大量鮮活的海南疫情防控、復工復產的新聞報導。海南省委統戰部第一時間全力動員廣大海外鄉親支援家鄉抗擊疫情。廣大海外僑胞情系桑梓,危難時刻積極響應號召,全力支援家鄉抗疫。在疫情防控取得階段性成效的時候,海南省委統戰部又多方動員,積極行動助力企業復工復產。中新社海南分社新聞采編人員用筆和鏡頭,記錄一幕又一幕感人的事蹟。到目前為止,中新社海南分社采寫了70餘篇(條、幅)海南統戰系統全力抗疫和助力復工復產的新聞報導。

  肖傑對中新社海南分社長期以來對海南統戰工作的大力宣傳報導給予充分肯定並表示誠摯感謝。肖傑表示,自新冠肺炎疫情發生以來,中新社海南分社記者積極踴躍地奮戰在採訪第一線,充分報導海南省統一戰線抗疫防控工作和深入開展助力民營企業、港澳台僑資企業復工復產暖心行動的詳細情況,真實生動講述防疫抗疫一線的感人事蹟,講好海南統戰抗疫好故事、展示統一戰線抗“疫”戰“疫”精神風貌、傳播統一戰線正能量。

  肖傑稱,2019年,中新社海南分社與海南省委統戰部開展深度的合作,尤其是在“第十六屆世界海南鄉團聯誼大會”、“境外華文媒體海南行”等重大活動中做了大量富有成效的工作,使統戰新聞報導有了新的平台和視角。希望中新社海南分社一如既往地支持省委統戰部的宣傳工作,挖掘新的報導領域,用生動的語言講好海南故事,傳播統戰“好聲音”,共同為加快推進海南自由貿易港建設作出新貢獻。

  海南省委統戰部副部長王海波等參加此次活動。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽