福建漳州台商台企捐贈物資支援湖北宜昌
2020年03月11日17:03

原標題:福建漳州台商台企捐贈物資支援湖北宜昌

“面對疫情,在漳台商台胞心繫湖北,攜手抗疫台胞從未缺席。”漳州市台商投資企業協會會長林伯彥11日如是表示。 張金川 攝

(抗擊新冠肺炎)福建漳州台商台企捐贈物資支援湖北宜昌  

中新網漳州3月11日電 (張金川 龔雯)“面對疫情,在漳台商台胞心繫湖北,兩岸血脈親情從未割捨,攜手抗疫台胞從未缺席。”福建省漳州市台商投資企業協會會長林伯彥11日接受中新網記者採訪時如是表示。

  當天上午,貼上“兩岸親情、台胞有愛,湖北加油、中國加油”字樣的兩大卡車捐贈物資從漳州台商投資區發送往湖北宜昌,支持新冠肺炎疫情防控。

  “取之於社會,也要回饋於社會。”林伯彥稱,該協會2日向會員企業及台胞發出向福建對口支援的湖北宜昌定向捐贈倡議以來,得到台商台企積極響應,大家主動捐款或捐贈企業所生產食品。

  漳州是台灣同胞的主要祖籍地,也是台商投資的密集區之一。據披露,此次有18個企業、協會及個人參與捐贈,物資包含KN95口罩3千個,杏鮑菇、大米15噸,其他物資3365箱,捐贈金額共計36萬餘元(人民幣,下同),此次定向捐贈對象主要為一線醫護人員、環衛工人、公安民警以及福利院、養老機構等。

  “為共同抗疫做出一點貢獻,我們感到很幸運。”台企延菌菇業有限公司業務經理黃立青說。此次,他所在企業捐贈公司生產的10噸杏鮑菇,給宜昌市公安局用於抗疫一線公安民警。

  台企精益珍食品(漳州)有限公司捐贈500件沙琪瑪,共計5萬餘元。該公司總經理、台商江和興表示,捐贈物資,是對宜昌抗疫一線工作人員表達支持與關愛。

  江和興還稱,此次實施從嚴管控疫情很有必要,面對其他國家疫情蔓延,仍需繼續堅持防疫。“祝願疫情早日結束,經濟局勢恢復如常。”

  疫情發生以來,天福集團、信華食品、東興水產等30多家台企先後向湖北武漢、宜昌等地捐款捐物。

  漳州市台港澳辦相關負責人稱,截至目前,漳州台胞台企共捐款累計184.38萬元,捐贈各類口罩11.8萬個、護目鏡3000個以及價值200多萬元的各類食品及防疫物資。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽