疫情影響歐洲葡萄酒業,多場展會取消或者推遲
2020年03月11日20:17

原標題:疫情影響歐洲葡萄酒業,多場展會取消或者推遲

新京報訊(記者 徐晶晶)隨著新冠肺炎疫情在全世界範圍蔓延,記者瞭解到,多個國內外酒展及品酒活動已相繼宣告取消或推遲,其中原定在歐洲部分國家舉行的多場葡萄酒展會受影響較大,近日已有多場會議、活動宣佈取消或者延期。

3月曆來也是我國國內酒業推廣新品、佈局全國的關鍵時間節點,此前已有多場原定在3月舉辦的國內展會延遲或取消,而暫時未受影響的會議多集中於今年6月以後,這也使得更多企業和酒商將目光聚焦到今年6月以後的酒業交流活動上。

【全球多場葡萄酒展會取消】

◆ OIV春季會議取消

據國際葡萄與葡萄酒組織(OIV)官網消息,由於包括法國在內的新冠病毒肺炎病例持續增長,OIV決定,取消原定於2020年3月24日至4月3日在法國巴黎舉行的OIV春季會議。

國際葡萄與葡萄酒組織(OIV)成立於1924年,是一個政府間的組織,有“葡萄酒聯合國”之稱,其會議長期關注全球葡萄栽培與釀造行業的動態及商貿往來。

◆ ProWein 2020取消

ProWein的組織者德國杜塞爾多夫展覽公司日前宣佈,由於近期新型冠狀病毒疫情的爆發,原定於3月15日至17日在杜塞爾多夫的ProWein2020將停辦,下一屆展會將在2021年3月21日-23日舉行。

ProWein是全球規模最大的葡萄酒與烈酒貿易展覽會,開展已有26年。據主辦方介紹,現在參展商的合同還將繼續有效到2021年的酒展。所有已購買的參觀票證也將適用於2021年Prowein酒展。

往年ProWein展會現場,各國參展商彼此交流品酒。圖/ProWein官網

◆ Vinexpo香港展延期

據Vinexpo官網消息,受疫情影響,國際葡萄酒及烈酒展覽會(Vinexpo)香港展將原定於2020年5月26日至5月28日的舉辦日期,延期至7月8日至7月10日。

香港葡萄酒及烈酒展會VineExpo Hong Kong是香港專業的葡萄酒、紅酒及烈酒及製作技術專業展覽會之一,由法國波爾多酒展公司組織,兩年一屆,在香港會展中心舉行。

◆ 勃艮第葡萄酒品鑒會取消

據勃艮第葡萄酒盛大品鑒會官網消息,原定於3月9日至3月13日舉辦的勃艮第葡萄酒品鑒會(Grands Jours de Bourgogne)將取消舉辦。兩年一屆的品鑒會是勃艮第最重要的商貿酒展,也被稱為法國勃艮第雙年展。

◆ 2020波爾多期酒周是否延期待定

按照往年慣例,法國波爾多期酒周於每年4月的第1個星期舉行。日前,波爾多特級酒莊聯合會主席羅南·拉博爾特透露,由於目前距離期酒周開幕還有幾週時間,最終期酒周是否推遲要視疫情發展情況而定。波爾多期酒周在每年活動舉辦時,都會有近5000名來自世界各地的專業人員(包括酒評家、進口商和侍酒師等)到波爾多品嚐各大酒莊最新年份的葡萄酒。

◆ 意大利聯合酒展(Vinitaly)推遲

作為全世界規模領先的葡萄酒展會,Vinitaly主辦方Veronafiere維羅納展會公司日前確認,原定於4月19日至22日舉辦的第54屆意大利聯合酒展(Vinitaly)暫定推遲至6月14日至17日。

◆ 倫敦自然葡萄酒展The RAW Wine推遲

倫敦自然葡萄酒展主辦方宣佈,原定於3月8日至9日在倫敦舉辦的The RAW Wine推遲舉辦。The RAW Wine是英國最大的自然酒國際性展會,其主要消費群體集中在年輕的葡萄酒消費者里。主辦方表示,由於今年展會的門票已經售空,已經購票的觀眾可以申請退票,或者改為參加The RAW Wine在其他城市的展會,包括紐約、洛杉磯、蒙特利爾以及柏林等。

【6月之後國內多場展會暫無變化】

◆ 北京國際葡萄酒展覽會

2020第十一屆北京國際葡萄酒展覽會將於6月3日至5日在北京舉行。該展覽會由荷蘭國際工業促進公司、北京世聯新睿國際展覽有限公司舉辦,立足於首都北京,每年一屆,曆屆TopWine包括了法國、澳州、美國、希臘、西班牙、意大利等20多個國家展團。

◆ 第十三屆煙台國際葡萄酒博覽會

2020年第十三屆煙台國際葡萄酒博覽會將於7月3日至5日在煙台國際博覽中心舉行。據悉,本屆酒博會展覽面積預計3.6萬平方米,將盛邀國內外50餘個主要葡萄酒產區的500多家酒莊(酒企)前來參展。此外,展會將以“B+C”模式激發產業活力,更加貼近消費者。

◆ ASIA WINE 2020青島國際葡萄酒及烈酒博覽會

2020年7月17日至21日,2020青島國際葡萄酒及烈酒博覽會將移師青島紅島國際會議展覽中心,展出面積超過20000平方米,吸引700餘家來自世界葡萄酒10大產區國家的葡萄酒酒莊、世界知名葡萄酒生產商及運營商參與。2020青島國際葡萄酒及烈酒博覽會(簡稱ASIA WINE)目前已成為東北亞地區最大的葡萄酒交流貿易平台,專注葡萄酒及烈酒產業鏈縱向延伸及橫向拓展。

◆ 2020年(第四屆)中酒展

2020年(第四屆)中酒展將於2020年8月8日至10日如期舉行,同期還將舉行第三屆中國高端葡萄酒展。據悉,今年中酒展將實現規模上的大升級,展出面積將達到6萬平方米,預計將有超過600家參展商參展,超過60000戶專業經銷商參與。

新京報記者 徐晶晶

編輯 彭雅莉 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽