#疫戰16度 【純素聯乘!VEDA x Alibi四日限定fine dining晚宴】
2020年03月10日15:00

我一直相信「You are what you eat」,每晚吃rib-eye steak再配杯Shiraz的話,慢性炎症自然找上門;吃得多快餐、煎炸油膩食物的話,就到肚腩出現,再簡單一點的例子,是吃太多甜點會增加蛀牙機會。愈來愈多人關注放進肚子裡的東西,或許這也是素食或純素愈來愈普及的原因。當然,很多人純粹不忍吃動物,又或是希望減低碳排放,為地球出一分力。無論你食素的原因,是all of the above,或是none of the above純粹跟潮流,這星期中環Ovolo的純素餐廳VEDA邀請了來自悉尼、由美國名廚Matthew Kenney主理的Alibi Bar & Kitchen聯手炮製fine dining晚宴「Veg Off」,聯乘僅限定pop up四晚(3月11至14日),訂位喇!

15年來,Matthew Kenney一直醉心鑽研素食,今次與VEDA主廚Hetty McKinnon聯乘「Veg Off」pop-up的菜單,更為素食加多點創意。三道晚宴限定菜,客人可選擇分別來自VEDA和Alibi的心儀菜式。

Matthew Kenney指,在設計菜單時,他務求以食材表現出Alibi和VEDA兩間餐廳的特色。以頭盤為例,主廚選擇以韓國泡菜作開胃菜,並以VEDA原有的 Momo餃子,加上時令蔬菜和芝士,搖身一變成Momo Channel。Alibi的Kimchi Dumplings 則主打椰子和芫荽製成的餃子皮,包裹著紅椰菜,並以薑汁泡沬帶出獨特香味。

其他菜式包括零卡路里海藻麵、壽司、配上海帶和綠橄欖泥的Cacio e Pepe、VEDA著名的焗薯仔原個椰菜花Roasted Aloo Gobi 和Alibi的 Activated Cauliflower Ravioli等。

甜品方面,則以充滿熱帶風情的椰子作主題,客人可選椰子松露朱古力(Coconut and Chocolate Truffle) 或椰子忌廉批(Coconut Cream Pie)你更可選擇可剔走果仁,為這頓純素fine dining晚餐畫上完美句號。

詳情及門票訂購:https://www.ticketflap.com/alibixveda

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽