M23泰國慈善賽一度險些取消 稱重儀式十分融洽
2020年03月10日14:08

  3月7日中午,以“GO!CHINA中國加油”為主題的“M23國際職業拳擊慈善賽”稱重儀式在泰國曼穀的HIGHLAND拳館舉行。M23戰隊拜山波、烏蘭等即將出戰的七位中國拳手都順利通過稱重。

  不過就在稱重儀式開始前,比賽負責人透露,直到幾天前,比賽能不能辦還得畫上個問號。

  就在比賽籌備階段,新冠肺炎的疫情也在進一步擴散。為了避免病毒進一步傳播,泰國政府近日發佈公告,應避免舉辦體育比賽、演唱會等聚集性的活動。

  受該政策影響,原定在泰國舉辦的多場足球、拳擊等大型體育賽事都被迫推遲或取消,而本次慈善賽也收到了當地政府的通知。

  所幸通過主辦方拳威四海推廣和泰國合作單位的積極爭取,當地政府最終還是批準了比賽可以正常舉辦,但前提是必須將現場觀眾控製在100名以內。

  雖然這一插曲讓賽前的局面變得緊張,不過拳手們在今天稱重現場的表現卻十分融洽,並不像以往那樣針鋒相對。

  稱重儀式上,M23戰隊的所有成員都一次性順利通過,不過拜山波的對手洛貝拉尼和趙俊倫的對手卡芒卻沒能達到標準體重。對此,拜山波和趙俊倫並沒有計較,考慮到本次慈善賽的準備時間較短,最終經過雙方團隊協商,準許了超重拳手正常參賽。

  作為對中方拳手友好舉動的回應,泰方和菲方拳手在稱重儀式結束後,主動提出希望同M23戰隊拳手一起喊出“GO!CHINA,中國加油”的比賽口號並錄製視頻,以此聲援戰隊舉辦本次慈善賽。

  此外,明晚的比賽還將出現暖心一幕。比賽的裁判組將破例身穿印有“GO!CHINA 中國加油”的T恤進行執裁,而非職業拳擊組織規定的襯衫加領結。對此,本次比賽的裁判長皮尼特表示,他們希望通過此舉來表達泰國拳擊界對中國的祝福。

  M23戰隊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽