西甲與西班牙衛生部正研究「閉門作賽」方案
2020年03月10日14:21

難啊
難啊

  據《阿斯報》報導,近日西班牙衛生部召開了新聞記者會,宣佈將採取一系列防疫措施阻止新型肺炎的蔓延。當被問及暫停或延遲國內體育活動的可能性時,衛生部部長沙亞瓦多-伊利亞希望媒體和市民保持耐性,目前政府尚在研究各種方案。其中的方案包括自下一輪西甲和西乙聯賽開始,各場次將進行閉門作賽。

  西甲聯盟方面,他們將按照衛生部的建議而做決定。到目前為止,各方仍未發佈相關的正式公告,現在的形勢在未來數小時內都可能發生變化。

  上週,西甲聯盟主席特巴斯在馬德里舉行的會議中談到,若新冠疫情爆發,西甲將實施應對計劃。「西甲聯盟持續關注疫情的變化,並且我們已為每個城市製定了是否閉門作賽等應對方案。」

  特巴斯補充道:「若比賽必須延期,我們將研究這些賽事將安排在哪個時間進行。我們已經把方案提交給歐洲足協,希望歐洲足協能考慮到西班牙球隊在歐洲賽事的淘汰賽征程。」

  在意大利,全國已停止了所有體育賽事,一直到四月。而西班牙,只有在牽涉到有意大利球隊前來比賽的時候,才會採取閉門作賽的措施,其餘比賽一切如常。

  當地時間本週五,西甲第28輪,皇家馬德里將在班拿貝球場迎戰埃瓦爾。在馬德里,現在托兒所、幼兒園和中學等都已經停課,而大型的公眾活動將很可能受到嚴格限制。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽