國米退出青年歐聯 重視球員健康獲球壇響應
2020年03月10日14:00

國際米蘭退出青年歐冠盃
國際米蘭退出青年歐冠盃

  香港時間3月10日,國際米蘭足球球會官方宣佈,出於保護未成年人身體健康的考慮,青年隊不得不作出艱難的決定,退出今季青年歐聯賽事。

  在官方通告中,國際米蘭球會表示,球會將不會派出青年隊參加當地時間3月11日和雷恩的青年歐聯比賽。球會一直將公眾健康問題放在第一位,球員以及工作人員的健康必須得到保證。此外,球會旗下所有青少年梯隊也被禁止參加各類活動,以保證所有球員的安全。

  值得一提的是,青年歐聯以及諸多青少年相關賽事,比賽的整體後勤保障程度無法和歐聯、意甲等成年高水平賽事相提並論。由於賽事的整體商業化程度不夠,青少年球員前往比賽地,不會享受到包機、特別通道進出機場的待遇。這無疑會讓青少年球員在面對新型冠狀病毒肺炎疫情時,遭遇很大的風險。

  在國際米蘭主席張康陽公開發聲,呼籲意大利足球界高度重視球員健康之後,球壇人士的響應此起彼伏。意大利球員工會主席湯馬斯、意甲佈雷西亞球員巴洛迪利、斯帕爾球員佩塔尼亞等人都表示,聯賽應該果斷暫停,球員健康問題必須得到重視。當地時間週一晚上,意大利總理孔特發表公開講話,4月3日前,意大利國內職業體育賽事將全面暫停。

  此前早些時候,國際米蘭足球球會向位於米蘭沙高醫院的研究小組捐資10萬歐元,幫助意大利對應新冠肺炎疫情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽