齊心戰疫 意大利華社向當地民眾和醫療機構捐物資
2020年03月10日11:07

原標題:齊心戰疫 意大利華社向當地民眾和醫療機構捐物資

中新網3月10日電 據意大利《新歐洲僑報》微信公眾號報導,自意大利暴發新冠肺炎疫情以來,醫療防護用品價格明顯上升。近期,旅意華社紛紛行動起來,向當地社會捐資捐物。

  近日,意大利中文學校聯合總會,將意大利各中文學校共同籌集的防疫物資捐給Niguarda醫院。

  3月8日早,意大利巴勒莫(Palermo)僑團在地處林肯大道的商會辦公室,向當地民眾免費發放5000個口罩。

  意大利曼托瓦省(Mantova)一家華人超市也向當地醫療機構捐贈了口罩和手套。

  一位意大利僑胞特地致電詢問,如何把家裡的暖風機捐給在帳篷內24小時值守的醫護人員。

  華社的溫暖和熱忱贏得了意大利民眾的讚賞。不僅如此,華人自覺隔離、關店等防疫措施也逐漸被意大利人所理解,普拉托市長對當地華社所表現出來的公民意識予以極高的肯定,讚揚華人面對疫情時的謹慎和自律。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽