黃廷方慈善基金捐贈5000萬,助力清華大學科研抗疫
2020年03月10日15:39

原標題:黃廷方慈善基金捐贈5000萬,助力清華大學科研抗疫

新京報訊(記者 李麗霞)3月10日,記者從清華大學獲悉,黃廷方慈善基金向清華大學教育基金會捐贈5000萬,助力清華大學科研抗疫。

近日,清華大學教育基金會宣佈設立“春風基金”專項基金,在未來三年擬投入人民幣1.5億元,推動科研抗疫攻關。 “春風基金”成立後,黃廷方慈善基金與清華大學教育基金會積極聯繫,決定向“春風基金”捐贈5000萬元人民幣,設立“清華大學春風基金——黃廷方科研攻關專項”。該項捐贈將用於支持清華大學加快抗疫檢測技術、疫苗抗體研究、流行病學研究、心理康複等方面的科學研究。同時,助力提升我國生物安全、公共衛生和應急體系等方面的研究和建設水平。

據悉,新型冠狀病毒肺炎疫情發生後,清華大學多個科研團隊在創新藥物研發、疫苗研發、新型檢測試劑、檢測設備研發應用等相關方面的科研攻關工作初獲成效。

記者注意到,黃廷方慈善基金是海外愛國華商黃誌祥為紀念其先父黃廷方,由其家族出資成立的。黃誌祥領導下的信和集團以及黃廷方慈善基金,長期致力於教育、文化、醫療等方面的公益事業。2011年,信和集團在清華大學設立教育基金,支持清華講席教授的建立和學生實踐活動。在此後的近十年中,清華大學在學生創新創業、國際合作交流、香港政務人才培養等方面都得到了黃廷方慈善基金的支持。

新京報記者 李麗霞 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽