智利抗疫舉措:地鐵車廂消毒 城際巴士開展旅客登記
2020年03月10日17:03

原標題:智利抗疫舉措:地鐵車廂消毒 城際巴士開展旅客登記

中新網3月10日電 據南美僑報網報導,近日,智利交通與通信部表示,面對新冠肺炎疫情形勢,地鐵公司開始實施車廂消毒計劃,以降低感染風險。同時,城際巴士開啟“旅客登記”線上平台,以掌握乘客的出行記錄。

  據報導,智利交通與通信部、聖地亞哥首都大區政府以及城際運輸公司近日舉行會談,面對新冠肺炎城市間傳播風險,探討交通出行方面應落實的建議、措施和協定。

  智利交通與通信部長格洛麗亞•赫特宣佈,智利推出“一個操作簡單的平台(可下載手機應用程序),每位乘客都可以登記乘車日期和時間、巴士車牌號等信息。若發現感染者,便於找到其他同行乘客。”

  聖地亞哥首都大區政府補充:“我們呼籲大家進行自我防護。若乘車時間不足5小時,乘客可自願進行登記;若超過5小時,則必須登記。若發現新冠肺炎感染者,我們可以與其他乘客建立聯繫,瞭解他們的健康狀況,進行健康檢查並給予相關建議。”

  智利公交協會總經理卡羅萊納•納瓦雷特表示:“針對正在開展的工作,(運輸)公司已做好準備,表示非常鎮定。除常規性措施外,他們還增加了一些衛生防護措施。”

  他還表示:“如果可以的話,駕駛員和輔助人員可在工作時佩戴手套,但更重要的是,儘可能頻繁而嚴格地清洗雙手。如果條件不允許,則考慮使用免洗酒精洗手液,許多公司已採用這種方式。”

  在公共交通系統方面,赫特指出,他們會對車輛進行消毒,尤其是人員互動高、傳染風險大的區域,以保障城市交通服務。針對是否可能為避免進入新冠肺炎疫情第三階段而暫停公共交通,她表示“目前我們還沒有這樣的計劃”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽