不要“佛系”、呼喚“狼性”幹部:南通黨報推出重磅評論背後
2020年03月10日22:22

  原標題:不要“佛系”、呼喚“狼性”幹部:南通黨報推出重磅評論背後

  江蘇南通以狼山為地標,而狼山又因佛揚名。但是,“狼山腳下的江海大地,不需要‘佛系’幹部,而是迫切需要更多的‘狼性’幹部”。

  3月9日出版的《南通日報》在頭版頭條,以罕見的高規格刊登了一篇名為《狼山腳下呼喚“狼性”幹部》的署名評論文章。文章稱,南通迫切需要“狼性”幹部衝鋒陷陣、不屈不撓,為事業拚搏、為夢想前行。

  評論文章稱,南通要進一步強化幹事擔當的鮮明導向,堅持以實績論英雄、以能力定高下,大力發現、培養和使用“狼性”幹部。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,該評論文章發出後,南通下轄市縣區的官方微信,也都進行了推送。

  澎湃新聞記者從南通官方人士獲悉,這篇不到一千字的評論,體現了南通新任市委主要領導對於南通幹部精氣神、用人導向的一些思考。未來,“狼性”應成為南通幹部推崇的鮮明特質。

  2019年年底,江蘇南通黨政主要領導調整,曾在蘇州工作多年的徐惠民履新南通市委書記。在長三角一體化進入深入整合期、城市區域競合日趨激烈的背景下,如何率領這座GDP將達1萬億元、江蘇經濟“第四城”再攀新台階,實現江蘇省委寄予厚望的、成為江蘇高質量發展的“新增長極”,成為這座城市新任“掌門人”的待解課題。

  澎湃新聞注意到,接任南通市委書記後,徐惠民逐漸釋放他對治理南通的新思路。其中,找準南通在長三角一體化中的定位,“全方位融入蘇南、全方位對接上海、推進高質量發展”,被反複重點提及。

  而與南通僅一江之隔、堪稱中國改革開放標杆之一的蘇州,便成為南通對標學習的對象。就在十天前,南通市委理論學習中心組學習(擴大)會,特邀蘇州市委黨校的教授,為南通幹部現場講解蘇州“三大法寶”——崑山之路、張家港精神和園區經驗。每位參會幹部,都領到了一本今年初才正式出爐的《再燃激情——蘇州“三大法寶”讀本》。外界認為,這是南通全面學習借鑒蘇州發展經驗的信號和具體行動。

  而此次南通呼喚勇於擔當作為的“狼性”幹部衝鋒陷陣,以及對南通城市精神的再梳理、再闡述,則是上述邏輯的延申。觀察人士認為,南通是時候和小富即安的“小城思維“徹底說再見了。

  呼喚“狼性”幹部,不需要“佛系”幹部

  “聞戰鼓而思良將。”南通日報的上述評論,第一句話便點出了當下的南通對人才的渴求。澎湃新聞記者注意到,這句話出處為《禮記·樂記》,意為聽到戰鼓時,就會思念那些為浴血奮戰立過戰功的優秀將領。

  事實上,“狼性”一詞,多因有企業強調“狼性文化”,以“狼性管理方法”培養員工,而被人熟知。

  那麼,領導幹部的“狼性”又該如何解讀?南通日報“江海平”在上述評論中稱,所謂“狼性”,在於矢誌而行、相機而動、竭力而為、群起而上。

  評論中具體提到了南通所急需“狼性”幹部的四個特徵,即貴在忠誠品質、強在拚搶血性、勝在堅韌意誌、重在團隊精神。

  其中,“拚搶血性”是指始終保持危機意識,以快人一拍、先人一步、高人一籌的能力和智慧,敏銳捕捉發展機遇,全力突破瓶頸製約。

  同時,敢於爭第一、勇於創唯一,狹路相逢勇者勝、越是艱險越向前,在區域競爭中闖出一條血路、打開一片天地。

  保持敏銳捕捉發展機遇的“狼性”,這和蘇州“三大法寶”的精神內核何其相似。

  就以南通最近提出的“全方位融入蘇南”來說,“融入蘇南”,不僅僅是地理融入、產業承接,抑或交通的對接,更應該是思想的融入和思維方式的融入。

  而上述提到的“敢於爭第一、勇於創唯一,狹路相逢勇者勝、越是艱險越向前”等精神特質,正是蘇州等蘇南地區過去多年成功的“密碼”。

  當下的南通,為何需要“狼性”幹部

  當下的南通,為何需要衝鋒陷陣的“狼性”幹部,而不是此前曾常說的,任勞任怨的“老黃牛”型幹部,抑或其他?

  有南通觀察人士認為,這是南通發展所處的階段決定的。

  當下的南通尚處在工業化中期,最緊要的任務之一,還是大規模擴張,不斷地招大項目、強項目,傳統製造業、高端製造業兼收並蓄,做大工業總量。這就需要勇挑重擔的“狼性”幹部,以及有團隊協作精神的“狼群”幹部。

  據澎湃新聞此前報導,今年1月召開的南通“兩會”上,南通市委書記徐惠民提出了“抓住機遇、做大總量、能快則快”的發展思路。

  從經濟總量上看,南通距離GDP“萬億俱樂部”已經不遠。但在觀察人士看來,從企業的開發強度,人均GDP等多個指標看,南通和長江南岸的上海和蘇州,還有不小的差距。

  因此,要和上海和蘇州實現“等高對接”,打造真正意義上的滬蘇通“小金三角”,南通當下的發展急需加速度。

  同時,敢拚敢搶、勇抓機遇的“狼性”幹部,也有利於破除南通過去固有的、小富即安的“小城心態”。

  觀察人士認為,破除“小城心態”需要更加開放包容,需要樹立公平公正、以實績論英雄的用人氛圍,從而讓埋頭苦幹的人有舞台,不再讓幹部“東張西望”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽