德國戰車丹尼爾·杜瑟1.54秒優勢強勢摘冠
2020年03月09日11:22

丹尼爾·杜瑟奪冠
丹尼爾·杜瑟奪冠

  卡塔爾當地時間3月7日,環球馬術冠軍賽多哈站160cm大獎賽落下戰幕。現世界第三、德國名將丹尼爾·杜瑟(Daniel Deusser)搭檔10歲比利時溫血母馬Killer Queen VDM延續了近期的火熱狀態,最終以領先第二名1.54秒的優勢強勢摘冠。

  本場比賽,兩位來自德國的路線設計師為參賽人馬設下13道障礙,包括一道雙重組合障礙,一道三重組合障礙和一道水障,人馬完賽共需進行16次跳躍。一輪戰罷,共有7對人馬組合晉級附加賽。

  冠軍組合在附加賽的成績是零罰分、42.54秒。杜瑟在獲勝後說:“說實話,現在我有點詞窮。她(Killer Queen)才10歲,還很年輕,我認為她剛剛向所有人展示了,她是當今世上最好的馬匹之一。每個人都想獲得布拉格超級大獎賽的參賽資格,這個冠軍減輕了我的壓力。很高興我在賽季初就做到了,我已經開始期待去到布拉格。即使現在已經贏得第一張門票,但這並不意味著我不想在本賽季的賸餘比賽中獲勝。”

  比利時騎手尼古拉·費利佩爾茨(Nicola Philippaerts)騎乘10歲母馬Katanga vh Dingeshof以零罰分、44.08秒收穫亞軍。另一位比利時騎手傑羅姆·蓋里(Jerome Guery)策騎14歲愛駒Quel Homme de Hus登上領獎台。

  德國名將馬庫斯·恩寧(Marcus Ehning)與比利時人尼爾斯·布朗尼希爾斯(Niels Bruynseels)分獲第四、五名。

  每年在Al Shaqab馬術中心浪琴體育館舉行的這場頂級賽事,已成為多哈一項重要的體育運動和社交活動,越來越受到歡迎。卡塔爾王室成員也出席了此次活動。

  LGCT和GCL的創始人兼總裁揚·托普斯(Jan Tops)表示:“多哈是一個了不起的地方,這已是我們第十二年在這裏舉辦賽事。當地人很關注它,很高興能看到有這麼多人在為這個組織工作。這項運動,一切都很棒。”

  (文章內容來源於:環中馬術網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽