踢出最強賽季!曼聯「拚命三郎」復刻C.朗神蹟
2020年03月09日04:06

馬迪爾又入球了
馬迪爾又入球了

  曼徹斯特打吡,曼聯2-0戰勝曼城,完成了聯賽「雙殺」。這是一個了不起的成就,如果說要在打吡戰當中尋找一個英雄的話,馬迪爾當仁不讓,他在主作客面對曼城的比賽當中,都取得了入球。在拉舒福特Marcus Rashford受傷之後,他也兼顧了曼聯鋒線的重擔。

  從《OPTA》統計來看,馬迪爾Anthony Martial今場的射門感覺非常好,全場他有4次射門,有3次射正。這些數據均為全場之最。他的入球也非常漂亮,第30分鐘,般奴-費南迪斯Bruno Fernandes禁區前沿自由球挑傳,馬迪爾在自己最熟悉的區域不停球,直接起右腳淩空斬,皮球踢得非常突然,而且角度很刁,曼城門將艾達臣Ederson鞭長莫及。

馬迪爾的入球
馬迪爾的入球
換個角度再看一遍
換個角度再看一遍

  這已經是馬迪爾連續三場英超曼市打吡當中入球了。他是打吡專家,上一位能夠連續三次曼市打吡英超入球的曼聯球員還是埃里克-簡東拿Eric Cantona。他曾在1993年3月至1996年4月之間,連續5場曼市打吡都有入球。上一個單賽季主作客對曼城都有入球的球員是C.朗拿度Cristiano Ronaldo,他曾在2006/2007賽季完成了這個壯舉。

馬迪爾又平了C.朗拿度的一項數據
馬迪爾又平了C.朗拿度的一項數據

  同時,這粒入球也是馬迪爾今季的第11粒聯賽入球。他已經創造了他在曼聯最好的一個賽季。在2015/2016賽季,馬迪爾曾在31場比賽當中攻入11粒聯賽入球。2016/2017賽季,他出場26次僅攻入5球;2017/2018賽季,馬迪爾出場30次攻入9球,2018/2019賽季,法國妖王出場27次攻入10球。今季,至今馬迪爾出場23次,就攻入了11球。他已經踢出了最佳的一季,而且效率有了明顯的提升。在聯賽還有9輪的情況下,他勢必會刷新自己的英超賽季入球紀錄。此外,馬迪爾今季各項賽事已經為曼聯攻入了16球,距離他最好的賽季17球,也只不過差1球而已。

馬迪爾已經追平了生涯最佳賽季聯賽入球數
馬迪爾已經追平了生涯最佳賽季聯賽入球數

  馬迪爾今場踢得很積極,他在下半場曾險些對艾達臣完成攔截。第59分鐘,艾達臣接簡斯路的回傳出現了停球失誤,馬迪爾玩命奔跑去爭搶皮球,雖然沒有最終沒搶到皮球,但人已經撞了門柱飛入了球網。老德拉科迪球迷為馬迪爾的這次積極拚搶也送上了掌聲。這是他積極比賽態度的一種體現,之前馬迪爾的比賽態度一直被詬病,但如今他已經學會了場上傾其所有。

奮不顧身的馬迪爾
奮不顧身的馬迪爾

  在蘇斯克查上任之後,馬迪爾的入球效率也有著明顯的提升,他正在慢慢地兌現自己的天賦。在般奴-費南迪斯加盟球隊之後,馬迪爾獲得了更多吃餅的機會。今場他的入球來自於般奴-費南迪斯的助攻,之前在曼聯3-0戰勝屈福特的比賽當中,他的入球也來自般奴-費南迪斯的傳球。

馬迪爾賽後曬出受傷的腿
馬迪爾賽後曬出受傷的腿

  蘇斯克查稱:「馬迪爾完全有能力單賽季進20+的球,他還在不斷的進步。我認為他已經慢慢地開始學習在9號位位置上踢球。如果他能夠變得更強壯一些的話,他是曼聯中鋒位置上長期的一個人選。他正在變得越來越好。」

  在拉舒福特缺陣的那些日子裡,好在還有馬迪爾的爆發。他如今入球的穩定性與效率正在穩步的提升,他將是曼聯復興非常重要的一個關鍵棋子。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽