老將集體爆發!林柏特「爭四」不止靠青年軍
2020年03月09日03:28

老將們今場攻入三球
老將們今場攻入三球

  車路士近期陷入了傷病潮,尤其是進攻端阿巴咸Tammy Abraham、普列錫(Christian Pulisic、奧度伊(Callum Hudson-Odoi)三位年輕球員全部無法出場,今場對陣恩師安察洛Carlo Ancelotti堤領軍的愛華頓,林柏特選擇延續週中對利物浦的進攻線,基奧特Olivier Giroud、韋利安Willian和柏度Pedro三位30+的老將繼續聯袂出戰,而三位老將也用出色的表現回報了林柏特對他們的信任。

  對利物浦,車路士堪稱踢出了近期最佳的一場比賽,三位老將的拚搏精神得到了球迷的讚歎,今場對愛華頓,他們的表現依然神勇。開場僅僅15分鐘,柏度就突入禁區分球給了蒙特Mason Mount,後者停球轉身抽射為車路士首開紀錄,柏度率先收穫了一次助攻。僅僅過了6分鐘,柏度自己的入球就到來了,巴克利Ross Barkley一腳精準的遠距離直傳找到了柏度,柏度殺入禁區面對比基科迪Jordan Pickford,即使有兩人的包夾,他還是穩穩將球推射入網,為車路士擴大了比數。

柏度助攻蒙特
柏度助攻蒙特
柏度破門
柏度破門

  而下半場輪到了韋利安和基奧特的表演時間,韋利安先是弧頂處打出一記世界波破門,隨後他的傳中又幫助基奧特搶點破門,四個入球中,車路士三叉戟全部有參與,比賽尾聲,韋利安和基奧特先後被換下,他們都得到了現場車路士球迷熱烈的歡呼聲和掌聲。

威廉世界波
威廉世界波
基奧特也入球了
基奧特也入球了

  今季,主打青春風暴的車路士讓三位老將的處境都不是那麼順利,韋利安之前尚能在球隊擔當起重任,但近期他也多次出現在了後備席,基奧特和柏度的處境則要糟糕不少,出場時間都非常少,尤其是仍然想參加歐國盃的基奧特,之前在球隊前鋒的順位甚至只能排在第三位,落後阿巴咸,甚至在巴舒亞伊Michy Batshuayi之後。一月份,為了上場時間,基奧特一度非常接近加盟國米,但最終未能成行。

基奧特最近坐穩正選
基奧特最近坐穩正選

  而基奧特的轉折點出現在對曼聯的比賽後,由於阿巴咸遭到傷病困擾,巴舒亞伊獲得了正選機會,但是對曼聯的比賽巴舒亞伊表現非常糟糕,讓車路士在這場爭四的關鍵比賽中0-2告負,從此林柏特決定啟用基奧特正選。在那之後的5場比賽,基奧特全部正選出戰,收穫了兩個入球,車路士雖然歐戰被拜仁3-0大勝,但國內的4場比賽取得3勝1平,擊敗了熱刺、利物浦和愛華頓。在基奧特出場後,車路士前場終於找到了久違的柱蠆式,進攻更加立體化,林柏特和基奧特之前也在互相磨合,產生了良好的效果。在得到出場時間後,基奧特表達出了樂意續約的想法。

  韋利安的情況則要稍微複雜一些,根據報導,韋利安和車路士的續約談判並不順利,韋利安雖然多次表達了希望留在車路士的願望,但拒絕接受車路士開出的兩年合約,他希望續約三年。巴西媒體《聖保羅頁報》報導,韋利安已經拒絕了車路士的合約,開始考慮其他球隊的報價。即便如此,韋利安在場上表現得依然十分職業。

  相比之下,柏度的續約並沒有太多的進展,但他只要出場就是不惜體力地奔跑,不管是上場對陣利物浦還是今場對陣愛華頓,比賽到了最後關頭,依然能看到他衝刺的身影。

  對於車路士的年輕球員來說,雖然在賽季初他們打出了驚豔的發揮,但終究他們的英超經驗不足,在被對手逐漸熟悉後,還不能快速調整的他們的狀態毫無疑問會出現滑坡,這時候老將的作用就十分重要,隊伍年輕化一定程度上是需要的,但老將的作用就是傳幫帶,最近的幾場比賽,顯然也會讓車路士和林柏特更加認識到這一點,爭四的關鍵時刻,需要老將和年青人共同努力。賽後林柏特也說道:「他們都是非常出色的球員,每個人都在討論年青人,但我們需要經驗豐富的球員。」

  基奧特、韋利安和柏度的合約目前都在夏天到期,也許他們都能續約,也許他們都會在今夏告別,但他們的表現必然會讓車路士球迷所銘記。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽