皇馬為什麼這麼差?就是進攻失靈
2020年03月09日12:18

皇馬痛失榜首
皇馬痛失榜首

  擊敗巴塞的喜悅,僅僅過了一週,班拿貝的上空又一次陰雲密佈。

  在貝尼托-比亞馬連球場,皇馬上演了醜陋的一幕:毫無鬥志、頻繁失誤、沒有求勝慾望,就是這樣的一支皇馬,被貝迪斯按在地上摩擦,最終又一次品嚐到失敗的滋味。

  兩場國家打吡,皇馬保持零封,一勝一平;兩場馬德里打吡,皇馬還是保持零封,一勝一平。如此出色的強強對話戰績,卻沒能讓皇馬形成優勢。27輪聯賽戰罷,皇馬以2分的劣勢,排名聯賽第二,落後榜首巴塞。

  巴塞球迷笑了。巴塞這個賽季亂成一團糟,美斯賽季初受傷缺席了不少比賽,如今蘇亞雷斯Luis Suarez、迪比利Ousmane Dembele重傷,中途臨時換帥,國家打吡失利,巴塞居然還能高居榜首。聯賽還剩11輪,巴塞手握爭冠的主動優勢。

  皇馬最大的問題就是進攻。

  在鋒線,施丹Zinedine Zidane最仰仗的球員就是賓施馬(Karim Benzema),數據也力撐,自從施丹回歸皇馬之後,賓施馬成為出場次數最多的球員,一共出場45場,其中攻入27球,是隊內入球最多的球員。施丹回歸之後,皇馬一共攻入91球,賓施馬的入球佔據了29.7%,足以體現他的重要性。與此同時,賓施馬貢獻了12次助攻,也是隊內助攻次數最多的球員。

  入球排第一,助攻也是第一,道理來說,賓施馬算上是皇馬的大腿,但是為什麼皇馬球迷對賓施馬怨聲載道呢?

  進入2020年之後,賓施馬各項賽事一共才攻入3球,與貝迪斯的入球,讓他打破了長達613分鐘的入球荒,而他上一次入球則是2月1日與馬體會的比賽。身為皇馬的頭號射手,賓施馬場場正選,但是效率如此之低,這讓人感到尷尬。皇馬與貝迪斯的比賽,轉播打出的一行字幕,更加凸顯賓施馬的尷尬,傷停補時階段,賓施馬射門1次,下半場後備出場的馬里安奴費拉拿(Mariano Diaz)射門2次。有意思的是,賓施馬那一次射門,正是上半場補時階段他的12碼射門。

尷尬
尷尬

  飽受球迷詬病的賓施馬,成為皇馬隊內第一射手,這也折射出另一個問題,那就是皇馬隊內缺少第二攻擊點。

  除了賓施馬,皇馬隊內第二射手是誰?拉莫斯Sergio Ramos跟洛迪高高斯(Rodrygo Goes,一個是後衛,另一個是二隊小將,兩人都攻入7球。看看皇馬其他鋒線的數據,巴爾18場比賽進3球、雲尼斯奧斯(Vinicius)28場進4球、祖域Luka Jovic24場攻入2球、夏薩特Eden Hazard15場攻入1球、馬里安奴費拉拿4場1球……

  皇馬何時能夠找到第二攻擊點,減輕賓施馬的入球任務,皇馬才能找到出路。

  第三,皇馬的虐菜能力下滑。C.朗拿度在隊期間,自帶1-0屬性,皇馬能夠輕鬆擊敗實力不強的球隊,但如今皇馬面對任何球隊都是五五開的局面。

  贏得聯賽靠什麼?最關鍵的就是靠一支球隊的虐菜能力。巴塞擁有美斯Lionel Messi,下限不會太低,擁有一定的虐菜能力,即使球隊踢得很糟糕,但能憑藉美斯的個人能力,實現致命一擊。

  反觀皇馬,虐菜能力下滑厲害,球隊的下限變成了高圖爾斯Thibaut Courtois,縱使比利時人一次次精彩撲救,只能保住皇馬不失球,但攻城拔寨的還是寄希望球場上的其他球員啊,這也就是為什麼皇馬的和波場次,是巴塞和波的2倍。

  聯賽還剩11輪,巴塞領先2分,皇馬還有希望嗎?至少巴塞不會像皇馬那麼隨隨便便掉鏈子。

  (江戶川)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽