沙利:不知道空場比賽風險有幾高
2020年03月09日08:33

沙利
沙利

  在香港時間今天淩晨進行的意甲第26輪比賽中,祖記主場2比0擊敗國米。賽後祖記教練沙利Maurizio Sarri接受了意大利《天空體育》的採訪。

  三叉戟的人員搭配

  「我昨天和教練組一起考慮了這個問題,如果讓古達度在三叉戟中佔據一個位置,戴巴拿Paulo Dybala和道格拉斯-哥斯達(DouglasCosta)都不能正選。而讓道格拉斯-哥斯達在三叉戟的位置上正選出場,我們就有了兩種選擇。事實證明,戴巴拿是我們後備席上一張非常重要的牌,我們可以在正確的時機打出這張牌。」

  戰勝國米的意義

  「這是一場重要的勝利,但還有12場比賽要踢,所以前面的路還很長。這樣的表現距離我理想中的祖記還差很遠。」

  正選陣容的選擇

  「我們最近踢得有點空虛和沉悶,所以我們必須選擇那些擁有更多能量的球員,無論體能還是精神。我們通過訓練中的觀察排出了今天的正選陣容,我們感覺這些球員可以釋放出更多的能量,但這種感覺在幾週後就會改變。」

  陣型由4312變為433後,藍斯Aaron Ramsey的表現提升很多

  「他需要處於能夠看到更多球場範圍的位置上,否則他會有點迷失。他在這個位置上踢得很好,儘管公平地說,他現在的身體狀況也比他擔任9號半角色時好得多。」

  希古恩Gonzalo Higuain和戴巴拿Paulo Dybala

  「希古恩踢得很有犧牲精神,他試圖做一些防守方面的工作,阻止對手把球傳到波索域Marcelo Brozovic的腳下,這自然讓他消耗了大量體力。而當戴巴拿在比賽的關鍵時刻出場時,他可以給對手造成毀滅性的威脅。」

  「我正準備換上戴巴拿,一分鐘後藍斯就入球了,但我還是決定讓戴巴拿出場,因為我覺得那是我們能夠終結比賽的時刻。」

  比賽中的形勢轉變

  「國米在上半場試圖對我們實施高壓逼搶,這可能消耗了他們很多能量。比賽的慣性在我們入球後改變了,我們在那之後的20分鐘表現得很好,信心也得以增強,而國米在同一時間段失去了信心。在這場比賽中,我們讓國米幾乎沒有一腳踢在門框內的射門,這是非常積極的信號。」

  當局和球員工會正在推動聯賽停擺,你認為這是正確的選擇?

  「我是一名教練,可以談論足球,但我總是提防那些自以為無所不知的人。我不知道正確的做法是什麼。」

  「但我要問的是,剝奪那些困在室內的人兩個小時的娛樂時間是否正確,或者空場比賽是否真的對球員和工作人員有嚴重的風險,我只是不知道這些問題的答案。說實話,我說不出其中的風險有多高。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽