曼聯新核效率恐怖!普巴?賣了都不怕
2020年03月09日04:49

B費是曼聯的新核心
B費是曼聯的新核心

  曼徹斯特雨夜,曼聯2-0笑到最後。般奴-費南迪斯Bruno Fernandes又一次踢出了一場完美的比賽。他的罰球助攻幫助馬迪爾Anthony Martial首開紀錄。在加盟曼聯之後,般奴-費南迪斯在5場英超比賽中攻入2球助攻3球,場均能夠製造1粒入球,是同期所有英超球員裡最高的,他已經成為曼聯絕對的核心。

  般奴-費南迪斯為曼聯的中場帶來了更多的靈氣。第30分鐘,他在前場拿球時被根度簡Ilkay Gundogan犯規,般奴-費南迪斯親自主射罰球,葡萄牙球星看似要將球傳向後點,但突然間送出了一次驚妙的挑傳,馬迪爾心領神會淩空斬破門。《天空體育》稱:「般奴-費南迪斯的這一次罰球幾乎騙過了所有人,非常具有創意。他的足球智商也許是曼聯陣中最高的。」

B費與馬迪爾的神配合
B費與馬迪爾的神配合

  般奴-費南迪斯本來今場比賽也有入球的機會。他兩次都在禁區前沿要球,但隊友都沒有傳給他。第一次出現在第27分鐘,馬迪爾在接隊友長傳之後,殺入禁區直接轟門,但這時般奴-費南迪斯已經攤開雙手,在中路等待,而且他沒有人盯防,但馬迪爾破門心切,並沒有傳給般奴-費南迪斯,最終他的射門被艾達臣Ederson化解。第二次出現在第70分鐘,占士Daniel James在右側殺入禁區,般奴-費南迪斯狂奔30米跑到了禁區前沿,同樣又是攤開雙手要球,但占士也選擇了自己射門,皮球再一次被艾達臣化解。場下的蘇斯克查氣得直拍凳。

馬迪爾選擇單干,浪費了B費的跑位
馬迪爾選擇單干,浪費了B費的跑位
占士也浪費了B費的跑位
占士也浪費了B費的跑位

  試想如果這兩次機會,都傳給般奴-費南迪斯的話,憑藉般奴的能力,入球的機會或許比他們單挑更大。但這也不能完全怪馬迪爾與占士,畢竟他們對般奴-費南迪斯的踢球特點還不是特別瞭解,默契程度也差了點火候。不過可以看得出的是,般奴-費南迪斯在能力,意識,球商,視野等方面,的確比如今曼聯的大多數球員都高太多了,難怪會有球迷調侃,他來曼聯是技術扶貧了。如果曼聯多幾個般奴-費南迪斯這樣的球員,紅魔或許會更恐怖。

  除了為隊友創造機會之後,般奴-費南迪斯今場比賽還有3次攔截,這是全場最高的數據。葡萄牙球星在攻守兩端都為曼聯提供了巨大的幫助。在般奴-費南迪斯加盟曼聯之後,紅魔還未嚐敗績。這足以見得般奴-費南迪斯為曼聯帶來了脫胎換骨的變化。蘇斯克查稱般奴-費南迪斯如今在場上就已經像一個領袖一樣踢球了,他就好像已經加盟曼聯好幾個賽季了。朗尼說:「有時候感覺在場上很難接近般奴-費南迪斯,他的處理球非常合理,根本不給你逼搶他的機會。他讓我想起了史高斯Paul Scholes。」

B費首戰以來同期直接參與入球英超最多
B費首戰以來同期直接參與入球英超最多

  般奴-費南迪斯冬季加盟以來為曼聯總共踢了5場比賽,貢獻了2個入球與3次助攻,場均就能夠為曼聯製造一粒入球,他自帶1-0屬性大大提升了紅魔的攻擊實力。同時,般奴-費南迪斯也可以稱得上是技術扶貧了,之前曼聯在10號位位置上一直缺少一名合適的球員,連格Jesse Lingard與彭利拿Andreas Pereira的表現慘不忍睹,好在般奴-費南迪斯的到來徹底解決了這一難題。與些同時,隨著般奴-費南迪斯漸入佳境,即使曼聯在今年夏天賣掉普巴Paul Pogba,也沒有什麼好擔憂的了,紅魔已經找到了新的攻擊核心。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽