利奴:阿仙奴瞄準下賽季歐聯席位
2020年03月09日09:50

利奴
利奴

  據《入球網》報導,利奴Bernd Leno表示阿仙奴正瞄準下季的歐聯席位,同時表揚了球隊展現出來的心態。

  本輪聯賽,阿仙奴1-0小勝韋斯咸,兵工廠此役表現遠未達到最佳水平,憑藉後備登場的拿卡錫迪Alexandre Lacazette在下半場後半段的入球才驚險取得勝利。

  拿到3分後,阿仙奴已經取得英超三連勝,這讓球隊競爭歐聯席位的希望得以存留。利奴在這場比賽中表現出色,他高接低擋作出數次精彩撲救,這位德國門將表示表現不好仍拿到3分證明阿仙奴在提高。

  被問及球會的心態是否有所改變時,利奴說道:「是的,我認為你可以用這種方式去看待許多比賽。還有作客2-2對陣車路士的那場比賽,那是一場心態上的博弈,我們還拿到一張紅牌,是的,我想我們對自己的心態感到滿意。」

  「但我想教練也說過並不是一切都是完美的,我們必須在許多方面加強和提高。對陣韋斯咸的比賽不是我們表現最好的一次,但球隊展現出來的心態很好。你總會有表現不好的那幾天,但結果是最重要的。」

  談及球隊在歐霸盃中被淘汰,利奴說道:「對我們來說,那是非常令人失望的一天,當你在加時賽中入球,但又在最後一刻失球,那總是令人失望的。」

  「在那令人失望的一晚之後,沒有人能夠睡好覺。但作為一名足球運動員,你必須向前看,有時候這很困難,非常困難,但足球的事情很快就會改變。」

  「我們已經從歐霸盃中出局,球隊就必須斷了這份念想,向前看,這就是主教練的想法。我認為主教練在鼓勵球隊重新站起來這方面做得很好,你在我們對陣樸茨茅夫和韋斯咸的比賽中看到了答案,你可以看到這支球隊充滿活力,擁有非常好的心態。」

  如果周中能夠在作客戰勝曼城,那麼阿仙奴將把自己與第五名的曼聯的差距縮小到2分。考慮到曼城下季有可能被禁止參加歐聯,拿到英超第五或許足以獲得下季的歐聯資格。

  在利奴看來,如果阿仙奴要拿下這些積分,那麼球隊就得完全專注於自己,而不要去在意其他球隊。

  「我認為這一切都取決於我們,不管現實與否。」利奴說道。「我們和歐聯席位之間仍有差距,但我想聯賽應該還剩10輪吧,所以我們有足夠多的機會去縮小差距,並競爭一個歐聯席位。」

  「或許拿到第五名就足夠了,我不知道,這取決於曼城的事情,但我認為一切都掌握在我們自己手中。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽