18批次金屬餐盒、食品烘焙用製品不合格,樂扣樂扣上榜
2020年03月09日18:00

  原標題:18批次金屬餐盒、食品烘焙用製品不合格,樂扣樂扣上榜

  新京報訊(記者 張潔)3月9日,新京報記者獲悉,上海市市場監管局近期抽查了45批次金屬餐盒、食品烘焙用製品(矽膠材質)產品,其中有18批次產品不合格,涉及的品牌有愛麗金、美廚、樂扣樂扣等。

  據上海市監管局介紹,18批次產品涉及不合格項目為標籤標識。其中,8批不合格金屬餐盒中,都存在“未標註生產日期”的情況,5批次的不合格產品“標註作廢標準”,4批次的不合格產品“未標註材料成分”。新京報記者查看不合格名單發現,不合格金屬餐盒涉及的品牌有愛麗金、建光、樂扣樂扣等。

  此外,10批次不合格食品烘焙用製品(矽膠材質)中,7批次的不合格產品“未標註生產日期”,2批次的不合格產品“標註作廢標準”,1批次的產品“無中文標籤”。不合格產品包括矽膠油刷刮刀兩件套、美廚矽膠巧克力模、馬卡龍鉑金矽膠烤墊等。其中,威野營V-CAMP、MAXCOOK、NITORI等品牌上榜。

  上海市監管局建議,消費者在購買金屬餐盒時應注意選擇可靠的品牌、查驗產品的檢驗報告、查看政府檢抽公告。同時,在購買食品烘焙用製品(矽膠材質)要看包裝、看標識、看外觀、嗅氣味。

  新京報記者 張潔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽