英國酒評家用張裕干白挑戰網紅“咖喱男”的美味食譜
2020年03月09日09:55

原標題:英國酒評家用張裕干白挑戰網紅“咖喱男”的美味食譜

中新網3月9日電 英國著名酒評家馬修·朱克斯在2月29日出版的《每日郵報》週末雜誌發表專欄文章,題為《給“咖喱男”的美味食譜準備了6瓶史詩級的葡萄酒》,其中包括來自中國的張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白。

  所謂“咖喱男”,即英國網紅、咖喱男(The Curry Guy) 博主丹·圖姆斯,據說他一年365天吃咖哩不重樣,在推特上擁有3萬名粉絲。根據正在《每日郵報》週末雜誌連載的《“咖喱男”的美味食譜》,馬修·朱克斯從世界各大產地挑選出6瓶能夠與咖喱風味菜餚碰撞出火花的葡萄酒,其中為咖喱魚搭配了2018年份張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白,文章寫道:“雖然這款酒被標記為‘黒中白’,即紅葡萄釀造而成的白葡萄酒,但實際上它更像桃紅酒,這意味著其口感比預期更飽滿。這是我最喜歡的中國葡萄酒,它具有華麗的紅玫瑰香氣和醇厚的味道,搭配咖喱魚之類的菜餚將會創造奇蹟。”

  既然這位酒評家認為張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白“搭配咖喱魚之類的菜餚將會創造奇蹟”,那麼,我們不妨嚐試用它挑戰麻辣水煮魚之類的川菜,看看能否創造更大的奇蹟。

  據瞭解,馬修·朱克斯長期為《每日郵報》和《理財週刊》撰寫葡萄酒專欄文章,已出版《100座地標性酒莊》《100瓶頂級澳州葡萄酒》《葡萄酒全書:改變你對葡萄酒世界的看法》等14本葡萄酒專著,曾榮獲國際葡萄酒暨烈酒大賽(IWSC)“年度最佳傳播者獎”、澳州日基金會(Australia Day)“年度貢獻獎”、英國葡萄酒生產商協會“年度傳播者獎”等獎項。

  張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白是寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊出品的一款入門級葡萄酒,於2016年首次嚐試釀造,現已出口至英國、德國、瑞士、俄羅斯、巴西和加拿大等多個國家,並在英國皇家酒商BBR公司、倫敦Sexy Fish餐廳、德國米其林三星VENDOME餐廳、杜拜七星帆船酒店、慕尼黑kaefer美味大世界等消費場所受到歡迎。據介紹,2016年份張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白曾榮獲第二十二屆柏林國際葡萄酒大賽金獎,2017年份張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白曾榮獲2019年MUNDUS VINI世界葡萄酒大賽金獎,2018年份張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白分別榮獲2019年Decanter世界葡萄酒大賽金獎和第二十六屆布魯塞爾國際葡萄酒大賽金獎。(陳莊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽