浙江杭州“雲面試”收超10萬份次簡曆
2020年03月09日08:33

原標題:浙江杭州“雲面試”收超10萬份次簡曆

中新網杭州3月9日電 (記者 趙曄嬌)“第一次這樣面試,面試官好!我是今年的應屆博士畢業生……”在有序推動復工復產的關鍵時期,浙江省杭州市用一場“杭向未來”高層次人才雲聘會再次吹響了“聚天下英才共建杭州”的號角。8日,“雲聘會”開啟雲面試環節。

  據悉,雲聘會是杭州市面向全球推出的“戰疫引才、杭向未來”八大舉措的重要組成部分,八大舉措旨在為“抓防控、促發展”提供人才保障,進一步鞏固發展最優人才生態。

  雲聘會為曆年來浙江省規模最大、層次最高、覆蓋面最廣的網絡人才招聘盛會,推出3萬餘個崗位,涵蓋數字經濟、生物醫藥、智能製造、醫療衛生等重點行業。截至3月7日,為參加雲面試投遞的簡曆已超10萬份次,其中數字經濟、生命健康領域簡曆投遞量占70.3%,北上廣深應聘者占1/4,其他省市區包括海外應聘者占1/2。

  每日互動是國家級領軍人才方毅創辦的企業,在這次疫情中為杭州健康碼提供了技術支持。公司人力資源負責人表示,“我們視頻面試了一位前端同學,還面試了一位清華的碩士,溝通表達能力和形象都非常不錯,前者對框架源碼以及一些語法都有自己的理解並做出自我實現,後者可塑性很強,感謝雲聘會幫我們連線了這麼多的優質人才!雲聘會給力!”

  “沒有上限!我們歡迎資深技術人才,也歡迎有潛力的新人參與網絡安全生產開發等新項目”海康威視招聘負責人認為,除了熱門的雲計算、大數據、人工智能,受疫情影響,紅外測溫成像設備及紅外芯片等方向,也成了招聘重點。

  2020年開年以來,國科大杭州高等研究院籌建進入了關鍵期。“疫情卻在這個節骨眼上發生,給我們的籌建工作帶來不小的挑戰。”國科大杭高院環境與健康研究院院長、中國科學院院士江桂斌認為,應勢而生的“杭向未來”雲聘會,為各大院校、企業等搭建了招聘橋樑。“通過雲面試,已經有來自美國西南醫學中心、新加坡南洋理工大學、浙江大學、南京大學等海內外一流高校的優秀人才,與我們達成明確的牽手意向,歡迎廣大青年精英加盟我們的團隊!”

  動作迅速、求賢若渴的還有吉利控股,據招聘中心部長餘作華介紹,吉利早已開始積極籌劃雲面試,目前集團已完成第一輪300人的篩選面試,本次聚焦的新能源、智能算法、高精地圖和共享出行等方向,更偏向於自主研發的高端崗位,對專業技能要求較高,儘管如此,還是有40%的應聘者通過了初篩,“轉化率甚至比線下還高,雲上尋才的時代到來了。”

  據悉,雲聘會有別於一般線上發佈、線上諮詢的傳統方式,杭州充分發揮人力資源機構作用,面向全球,將智聯招聘、獵聘、丁香人才同時納入雲聘會平台,針對每個機構擅長的領域和細分人群,為企業和求職者搭建定位更為精準的線上專場。此外,三大平台為參會企業、應聘候選人做好線上操作培訓,全程無憂、省力省心。

  據獵聘相關負責人介紹,大數據技術在這次招聘中發揮了“精準匹配”的作用。比如,一個有10年工作經驗的產品經理,來到杭州,是否有更好的發展呢? 帶著這樣的憧憬,這位產品經理填寫了簡曆,後台的大數據開始自動運轉演算,並且給出了令人心動的推薦職位:“產品總監、高級產品經理,系統推薦的年薪都比現在高出30%以上”!(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽