意大利新冠肺炎病例增至7375例 成中國外疫情最嚴重國家
2020年03月09日16:06

原標題:意大利新冠肺炎病例增至7375例 成中國外疫情最嚴重國家

  【解說】當地時間3月8日,意大利政府發佈的最新數據顯示,該國新冠肺炎確診病例新增1492例,累計確診7375例,新增死亡133例,累計死亡366例。意大利成為除中國外疫情最嚴重的國家。

  【解說】意大利政府已發佈緊急封城法令,將全面封鎖倫巴第大區,封城禁令還涉及摩德納、帕爾馬、皮亞琴察、雷焦艾米利亞、里米尼、佩薩羅和烏爾比諾、威尼斯、帕多瓦、特雷維索、韋爾切利、韋爾巴諾-庫西奧-奧索拉、諾瓦拉、阿斯蒂和亞曆山德里亞在內的14個省,法令將持續到4月3日。

  【解說】封鎖期間,上述地區的所有學校停課,所有娛樂場所、博物館、體育館、游泳池將被關閉。此外,除專業賽事外,所有體育活動暫停,專業賽事不允許觀眾在場觀看。違反封鎖令的人可被處以罰款或監禁,如有必要,意政府將出動軍隊。

  【解說】意大利總理孔特此前在新聞發佈會上表示,目前全國需要集中精力採取一切措施,以達到遏製新冠病毒傳播或減慢傳播的效果。孔特強調,整個國家必須團結一致對抗病毒,否則我們將很難戰勝這場危機。

  (編輯 肖子何)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽