全球戰疫|教皇直播主持週日祈禱,廣場上觀眾們保持安全距離
2020年03月09日09:46

原標題:全球戰疫|教皇直播主持週日祈禱,廣場上觀眾們保持安全距離

意大利防疫形勢愈發嚴峻,為避免人群集中疫情擴散,梵蒂岡於3月8日通過視頻直播教皇週日祈禱。

據路透社3月8日報導,教皇方濟各當日在梵蒂岡通過網絡視頻向教眾表達了他的祝福,以避免人們在意大利新冠肺炎疫情爆發期間聚集在梵蒂岡的聖彼得廣場前一同祈禱。

當日聖彼得廣場上只有數百個人,而以前這個可容納50萬人廣場通常人群密集。這些觀眾觀看廣場四個大屏幕上的直播畫面,彼此保持著安全距離。

這是教皇方濟各自2013年上任以來第一次未能與教眾面對面舉行週日禱告,也是83歲的教皇打破傳統,首次運用科技實現與教眾的互動。

據路透社報導,教皇似乎已經從此前的感冒中恢復過來。2月26日,方濟各身體不適,出現了咳嗽和打噴嚏的症狀。3月1日,方濟各出席傳統布道會時宣佈,因患感冒自己將無法參加即將到來的傳統精神靜修周活動。

路透社還報導稱,梵蒂岡一位消息人士表示,梵蒂岡博物館將於3月9日關閉。這座博物館每年吸引著600萬遊客前來參觀。

3月6日,梵蒂岡發言人布魯尼(Matteo Bruni)表示,梵蒂岡出現了首例新冠肺炎確診病例。法新社報導指出這名確診患者為梵蒂岡職員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽