「幸運號」二千人淪海上人球
2020年03月09日03:00

【星島日報報道】泰國與馬來西亞因擔心新冠肺炎疫情,先後禁止歌詩達郵輪旗下「歌詩達幸運號」(Costa Fortuna)靠港,二千人淪海上人球,成為翻版「威士特丹號」。根據馬來西亞官員,船上有六十四名意大利人。歌詩達郵輪公司周日在推特表示,「幸運號」並無出現疑似病例,上周五卻遭泰國布吉島拒絕靠岸,指泰國當局針對「過去十四天曾過境意大利的意大利人」實施限制。

「幸運號」上周六試圖停泊大馬北部的檳城,但也遭拒,之後就轉駛往鄰近的新加坡。馬來西亞官員表示,大馬先前已禁止所有郵輪進港。意大利新冠肺炎疫情嚴重,至昨日已有超過二百三十人染病身亡,是中國以外死亡病例最多的國家。今次事件與「威士特丹號」先前接連遭到五國拒絕的情況類似。威士特丹號在海上兩周無法靠岸,直到二月十三日獲柬埔寨接納,才結束在海上滯留的日子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽