外媒:全球確診突破十萬令人憂心 世衛敦促各國合力抗疫
2020年03月08日12:46

原標題:外媒:全球確診突破十萬令人憂心 世衛敦促各國合力抗疫 來源:參考消息網

參考消息網3月8日報導 外媒稱,近日,新冠病毒跨越更多國界,在全世界感染逾10萬人。世界衛生組織說,各國應該團結起來抗擊新冠肺炎。

據美聯社3月6日報導,新冠病毒已導致3400多人死亡、殃及90多個國家和地區,漸漸潛入美國更多的州,甚至突破了梵蒂岡的城堡。它迫使伊朗以及其他國家的清真寺停止宗教儀式、阻止朝聖者離開伯利恒,並且打亂了日本的奧運計劃。

世界衛生組織總幹事譚德塞說:“我們大家是在一起的,大家都要盡一份力。”他敦促商界加強全球合作,並聲援最貧窮的那些人。

報導稱,並非所有消息都令人沮喪:感染該病毒的人有一半以上已康複,中國的新增病例在減少。

逾10萬的全球感染人數使最近幾十年暴發的其他重大疫情——如非典、中東呼吸綜合徵和伊波拉——相形見絀。

對疫情的恐懼和防範從中國西移,歐美工人待在家裡,有關部門對公共場所進行消毒,消費者蜂擁前往商店購買日用品。

另據世界報業辛迪加網站3月7日報導,全球的新冠肺炎確診病例數超過了10萬。

受影響嚴重的美國各州的地方官員告誡易感人群避免在公眾場所聚集。一些組織取消了活動,學校把課程搬到網上,企業也要求僱員在家辦公。

約翰斯·霍普金斯大學收集的數據顯示,全球確診病例數已達101583例,其中超過五分之一出現在中國以外的國家和地區。韓國是受疫情影響第二嚴重的國家,目前確診總數突破7000例。這種新型冠狀病毒目前已在大約90個國家和地區出現。

此外,據德新社3月6日報導,世衛組織說,各國應該團結起來抗擊新冠肺炎,不應相互實施旅行限製。

日本和韓國相互施加簽證限製後,世衛組織衛生緊急項目負責人邁克爾·瑞安說:“很重要的一點是人們要認識到這些限製毫無助益。”

瑞安強調,旅行限製措施應當基於科學事實經仔細考慮之後才實施,而且絕不應該持續很長時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽