近13場造16球!歷史射手王對飆美斯又超C.朗拿度
2020年03月08日06:57

美斯再次超越C.朗拿度,成為五大聯賽歷史射手王
美斯再次超越C.朗拿度,成為五大聯賽歷史射手王

  「VAR和美斯拯救了巴塞」,在巴塞1比0擊敗皇家蘇斯達,暫時登上西甲積分榜榜首後,西班牙《阿斯報》打出了這樣的標題。

  此役巴塞顯得焦慮,雖然最後獲得了勝利,但足球沒有好轉的跡象。不管如何,美斯(Lionel Messi)都承受住壓力,幫助巴塞將12碼轉化為了入球,而憑藉這個入球,他亦創造了一系列的新數據。

  《阿斯報》表示,巴塞就像是一艘在逐漸下層的巨大輪船,只有美斯在拚命地往外舀水,他嘗試了各種各樣的方式:用左腳射門,用右腳射門,自由球射門,補射,助攻隊友……最終不得不依靠12碼取得入球。他現在就是球隊和球會的救生圈。

美斯再一次托起了巴塞全隊
美斯再一次托起了巴塞全隊

  美斯攻入12碼是在第81分鐘,當時R.奴文度(Robin Le Normand)禁區內手球犯規,VAR長時間審核後判罰極刑,美斯主射12碼命中。《每日體育報》賽後表示,美斯承擔起了主射12碼的重任,而且也將皮球罰入,他再次扮演了偽9號的角色,而且踢得很有智慧,以在合適的時候出現。他的存在是對方很難控制的。

  數據方面,這個12碼是美斯在西甲罰入的第55個12碼,他還射失了11個12碼。在攻入此球後,美斯在今季西甲已經攻入了19球,在西甲射手榜上遙遙領先,比排名第二的賓施馬(Karim Benzema)多6球。

  雖然這段時間美斯狀態看上去不是很好,但實際上2020年的13場比賽,他攻入了9球,助攻7次。而今季西甲,美斯直接參與了31球,在22場比賽中,他攻入了19球,助攻12次。

美斯在五大聯賽射手榜上再次超越C.朗拿度
美斯在五大聯賽射手榜上再次超越C.朗拿度

  今場比賽後,美斯還超越C.朗拿度(Cristiano Ronaldo),成為了歐洲五大聯賽的歷史射手王,他在474場比賽中攻入了438球,而C.朗拿度是540場比賽攻入437球。值得一提的是,對於美斯超越C.朗拿度一事,巴塞官推英文版也用一句話點評:「宇宙自然順序已經恢復。」很顯然,在巴塞官推看來,美斯領先C.朗拿度才是正常的「宇宙順序」。

  賽後《馬卡報》稱讚說:「一如既往地,美斯是巴塞的拯救者,他向前施壓,後撤接球,創造機會,罰入12碼。雖然有一些階段消失,但美斯還是習慣性地成為全隊最佳,平庸的巴塞只能等待他的出現。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽