未來去祖記定法國隊執教?施丹:我只考慮皇馬
2020年03月08日08:00

施丹賽前接受採訪
施丹賽前接受採訪

  本輪西甲,皇馬將作客對陣貝迪斯。施丹(Zinedine Zidane)出席了賽前的新聞記者會,談到貝迪斯,他表示:「這是一支複雜的球隊,很好的球隊,儘管在成績方面有些問題。這將是一次身體和技戰術的對抗,我們必須要表現得非常好才行。」

  對於自己在帥位上的責任,施丹表示:「我肯定有責任,不過我的熱情所在一直都是足球,我在做自己最喜歡的事情。能在這家偉大的球會是一種驕傲,我會抓住每一刻,不過,是球員們在書寫歷史。」

  有沒有獲得皇馬球會的支持?施丹表示:「有的,但我知道是怎麼運轉的。今天我是皇馬教練,明天就可能有變化。」

  未來是去祖雲達斯還是法國國家隊?施丹表示:「沒有人給我打電話,我只考慮皇馬。我甚麼都不知道,傳言太多了。」

  對於巴塞助理教練批評球員一事,施丹指:「每個人都可以以自己的方式去做好工作,緊張感是不能控制的,每個人都有自己的生活方式。」

  如今雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)的出場秩序優於巴爾(Gareth Bale),施丹表示:「不存在誰位於誰之上。我跟自己的球員說,每個人都是重要的,必須要做好準備。所有的球員都有用。他們一直想上場,但我需要做出決定。」

  對於皇馬遇弱不強的問題,施丹表示:「我們想在場上竭盡全力,但有時候踢不出來。其他的球隊也非泛泛之輩。」

  馬些路(Marcelo Vieira)近期狀態恢復,對此施丹指:「大家對他的談論很多,有說好的,有說不好的,但他在我們的陣容裡非常重要,我為他那天的比賽感到滿意。只要他竭盡全力,他的水準就能發揮作用。」

  談到夏薩特(Eden Hazard),施丹透露:「在他受傷以及接受手術後,我跟他聊過了。受傷後他非常低落,但現在好了,因為手術很成功。我希望他能快點歸隊,不過我不知道他能不能在賽季結束前回歸。」

  馬里安奴費拉拿(Mariano Diaz)在國家打吡中取得入球,如果不能上場會不會很「受傷」?施丹表示:「他和其他球員一樣,必須要做好準備,僅此而已。你有這麼好的陣容,將任何一位球員排除在大名單外都很困難。」

  對於預防新冠病毒感染有何建議?施丹表示:「和大家一樣。我們已被告知哪些是必須要做的,我們信任那些專家。細節就是告訴你的孩子該怎麼做,你自己也要多洗手……病毒在這裡,很多人感到害怕,但有醫生給出的信息就很好。閉門踢球不是好事,但法國、意大利都有閉門踢球的比賽,這在西班牙也可能發生。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽