巴塞靠VAR才苟得3分 這狀態能爭冠?
2020年03月08日07:47

巴塞贏場球真的太難了
巴塞贏場球真的太難了

  「焦慮的榜首」,這是西班牙《阿斯報》給巴塞的形容詞,這場比賽,一個VAR判罰的爭議12碼,讓巴塞獲得唯一入球,之後巴塞也有一個入球被取消。在獲得這場勝利後,巴塞暫時登上西甲積分榜首,繼續給皇馬施壓,但球隊的足球依然令人擔心,而巴塞球迷也對高層發生了噓聲,並揮舞起了表示嚴重不滿的白手絹。

  《阿斯報》表示,這是顯得非常焦慮的巴塞,他們雖然暫時成為西甲榜首,但足球沒有好轉的跡象。巴塞整體表現灰色,獲勝或許讓他們可以暫時忘記在班拿貝遭受的打擊,並給皇馬施加壓力,但巴塞應該非常清楚一點,那就是這種奇蹟不可能每天都發生。

  此役新援巴夫韋迪(Martin Braithwaite)獲得正選,與美斯(Lionel Messi)和基沙文(Antoine Griezmann)在鋒線上搭檔。不過比賽開始後,球迷注意力沒有集中在足球上,而是揮舞白手絹對巴塞球會主席貝圖美奧(Josep Bartomeu)表示不滿,而部分球迷還高喊「艾達·薩拉維亞」,這是巴塞助理教練的名字,國家打吡中他因為批評本方球員而引發爭議,但球迷卻反而支持他,說明巴塞球迷對球隊確實不滿。

  皇家蘇斯達開場後就高位逼搶,這讓巴塞很被動。上半場,巴塞的進攻只靠巴夫韋迪和美斯支撐,但也未能破門。下半場,皇家蘇斯達反擊戰術很有威脅,巴塞球門並不安全,巴倫(Ander Barrenetxea)內切亞差點攻破巴塞球門。

  巴塞在球場上未能表現出應有的控制力,皇家蘇斯達幾次獲得射門機會。不過就在客隊看上去有望在魯營帶走積分時,第80分鐘球證聽從VAR建議,判了皇家蘇斯達法國中堅奴文度(Robin Le Normand)手球禁區內犯規,巴塞獲得12碼,美斯主射命中,1-0。

  巴塞入球後皇家蘇斯達仍然佔據優勢,但他們最終也未能扳平比數。比賽最後一分鐘,美斯策劃,艾巴(Jordi Alba)入球,但這球被取消。

  這場比賽,巴塞射門機會不少,但真正的得分良機不多,若不是VAR幫助,巴塞未必能拿下比賽勝利。

  《每日體育報》表示,施迪安(Quique Setien)已經變不出花樣了,看看球隊後備席就知道,巴塞陣容的實力確實一般,而且現在球員也變得疲憊。這不是戰術問題,而是疲憊以及信念的問題。90分鐘內,只有巴夫韋迪的鬥志、熱情以及比基的沉著值得點出,美斯在努力,但他未能成為進攻上的標杆。現在,任何一場比賽對巴塞來說都是困難的,而且短期內也沒甚麼好辦法。

  當比賽結果成為唯一的好消息的時候,這就不是甚麼好消息。巴塞需要盡快恢復狀態,輪換機制要盡快運轉起來,以讓球隊整體保持新鮮。巴塞確實有機會奪冠,生活還在繼續。如果能克服目前的困難,那巴塞冠軍的重要性將非常高,當然,目前來說這一切都還是未知數。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽