唯一一支兩勝公鹿的隊在東岸 而不是湖人
2020年03月08日21:28

畢拿
畢拿

  洛杉磯湖人隊以113-103擊敗了密爾沃基公鹿隊,湖人隊實際上並不是本賽季擊敗公鹿隊最多的球隊。湖人隊曾經在本賽季以104-111輸給了公鹿隊,因此相互戰績是1勝1負。東岸的強隊邁阿密熱火隊是目前為止公鹿隊最強的終結者。

  邁阿密熱火隊本賽季在告別了德維恩-韋迪、哈桑-韋特塞德、祖殊-李察遜、泰勒-莊臣等一眾主力之後,球隊的實力不降反增。上賽季熱火隊僅僅排名東岸第10,而現在他們已經以40勝23負的戰績高居東岸第四。

  占美-畢拿的加盟讓熱火隊有了一個全新的強硬領袖,而球隊的爆發還要歸功於熱火隊一手培養出來的2017年14順位新秀阿德巴約。阿德巴約上賽季場均只有8.9分7.3籃板2.2助攻入賬,但熱火隊已經發現了他身上蘊藏的巨大天賦。

  年僅23歲的阿德巴約不僅身體素質驚人,而且有著極高的籃球智商和細膩的技術,這是許多身高七尺的大個子們所不能同時具備的。於是,熱火隊扶正了阿德巴約的位置,他本賽季也交出了場均16.2分10.6籃板5.1助攻1.2偷球1.3封籃的全面數據。

  憑藉出色的表現,阿德巴約與畢拿一同入選了東岸全明星陣容。熱火隊上一次同時有兩位球星同時入選全明星,還要追溯到2015-16賽季,保殊當時打完了他NBA生涯最後一個賽季,而韋迪打完那個賽季之後就去了芝加哥公牛,並不是什麼美好回憶。

  但現在這支熱火隊不一樣了,畢拿和阿德巴約這對內外線組合帶給這座城市的大多都是美好的回憶。畢拿是一名出色的領袖,他是強硬作風的代表。而阿德巴約懂得如何用他的方式去帶領球隊,他很無私,同時也讓對手膽寒。

  密爾沃基公鹿隊本賽季目前為止只輸了9場比賽,其中僅有三支東岸球隊擊敗過公鹿,分別是熱火、溜馬和塞爾特人。而熱火隊是唯一一支本賽季兩度擊敗公鹿的球隊,而且至今未嚐敗績。

  去年10月27日,畢拿缺陣,阿德巴約扛起球隊,苦戰加時,貢獻了19分13籃板8助攻,帶隊以5分的分差擊敗了公鹿隊。而在今年3月3日,阿德巴約再度貢獻14分13籃板5助攻3封籃,幫助熱火隊以16分的優勢擊敗公鹿。

  公鹿隊雖然內外兼備,但卻畏懼熱火出色的投手群以及阿德巴約這座內線高塔。熱火隊的防守非常有攻擊性,而且針對性極強,就是鎖死公鹿兩大核心,字母哥和米德爾頓都無法招架。這也給後面的季後賽帶來的懸念,公鹿雖然常規賽所向披靡,但季後賽他們未必能夠從熱火隊頭上全身而過。

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽