兵工廠天才讓人又愛又恨 這8000萬歐要怎兌現?
2020年03月08日04:23

比比有能力,但也還有待打磨
比比有能力,但也還有待打磨

  在如今的阿仙奴陣中,比比(Nicolas Pepe)無疑是一名比較引人關注的球員。對陣韋斯咸一戰,這位天才再次展現了自己的兩張臉:他在右路的存在感很強,個人的帶球突擊也算熱鬧,但實質性的威脅又不多,在場上做出的決定時常令人搖頭。

突破不錯,傳球時機就&&
突破不錯,傳球時機就&&

  就像這一球,比比先是用自己良好的帶球節奏完成了漂亮的突破,但在晃開對手之後卻沒有及時做出下一步的處理,並沒有打開局面,反倒是被補防的球員破壞。換言之,這個潛在的攻門機會是比比自己製造出來的,但他又親手糟蹋了,屬實算得上令人又愛又恨。這也不是他全場唯一的突破造險,在帶球方面,比比的確有自己的一套,也讓對手很頭疼。

  但在突破過後,他又很難有效地將自己之前突破的戰果,進一步擴大成球隊良好的得分機會。他的技術、盤帶包括腳法都過關,唯獨在臨場決斷上還欠火候。有能力,有高光時刻,但還得磨練,還要更穩定——如今的比比,無疑還只能說是有待打磨的璞玉。

比比今場4次嘗試過人,僅1次成功
比比今場4次嘗試過人,僅1次成功

  2019年夏天,阿仙奴以8000萬歐元的高價簽下了24歲的比比,這也是一筆令槍迷無比振奮的簽約。但賽季開始後,由於對英超聯賽不熟悉,球隊整體又陷入低迷,比比長時間未能展現出在法甲的亮眼表現,甚至連續無緣正選,也因而受到了外界質疑。

  好在2020年到來之前,比比在對陣韋斯咸的比賽中取得了入球,也找到了踢球的信心。曾在英超執教的賓尼迪斯(Rafael Benítez)表示:「入球肯定能讓比比找回信心,對他來說,信心至關重要,球隊裡的其他球員也要幫助他找到自信。」

比比今場的觸球點分佈(向右進攻)
比比今場的觸球點分佈(向右進攻)

  在新帥阿迪達(Mikel Arteta)和隊友們的幫助下,比比逐漸找到了狀態,表現亦愈來愈好。阿仙奴2-0擊敗強敵曼聯的比賽中,比比攻入關鍵一球,成為了全場最佳球員,終於證明了自己的身價,也得到了雲佩斯(Robin van Persie)、比爾沙(Marcelo Bielsa)等球壇人士的稱讚。桑拿士甚至表示,比比讓他想起了亨利(Thierry Henry)。

  雖然來到英超的第一個賽季,比比的表現還算不上穩定,但正如教練阿迪達所說:「比比還很年輕,他還需要在一些方面取得進步,球隊也需要形成正確的架構支持他。他有能力奉獻高水平的表現,阿仙奴花費了創紀錄的轉會費簽下他,他還需要解決一些問題,但他還有很多時間。」比比無疑是具備出色的能力的,就看接下來怎麼去兌現了。

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽