111位明星攜思源工程向湖北交付30輛負壓救護車
2020年03月08日19:57

原標題:111位明星攜思源工程向湖北交付30輛負壓救護車

中新網北京3月8日電 記者獲悉,為抗擊新冠肺炎疫情,中華思源工程扶貧基金會(以下簡稱“思源工程”)攜手111位愛心明星向湖北省武漢市、黃岡市等疫區交付30輛負壓救護車並投入使用。

  截至3月2日,111位文娛體育界愛心明星向“思源工程”捐贈2280.2萬元善款和醫療物資。

  負壓救護車搭載了負壓艙救治單元,能夠使車內空氣無害化處理後排出,同時負壓救護車還配備呼吸機、除顫儀、心電監護儀等全套搶救設備,安裝紫外線消毒燈、中心供氧接口等,具有良好的隔離性、防腐性、通風性、耐菌性,能夠實現“安全隔離”,極大限度地降低交叉感染幾率。正因為如此,負壓救護車被稱為“大號的移動N95口罩”。

  在得知負壓救護車是本次疫情防治的重點需求物資後,多位愛心明星同意使用其捐贈的善款採購30輛負壓救護車。眾多愛心企業、愛心人士也紛紛跟進,聯繫“思源工程”捐贈負壓救護車支援疫區。

  截至目前,在111位愛心明星的捐贈和帶動下,“思源工程”一共捐贈100輛負壓救護車、2輛醫療廢物轉運車,用於抗擊新冠肺炎疫情及今後的傳染病患者的收治、醫療急救等工作。

  其中,在雷神山醫院、火神山醫院啟用之際,“思源工程”攜手百位明星向這兩家醫院交付的20輛負壓救護車,是這兩家醫院收到的首批來自明星和慈善組織捐贈的負壓救護車。

  以下為愛心明星名單(按姓氏筆畫為序):

  於和偉、王子異、王寶強、王祖藍李亞男夫婦、王琳、井柏然、樂華NEXT組合(朱正廷、範丞丞、黃明昊、畢雯珺、丁澤仁、李權哲、黃新淳)、馮提莫、吉克雋逸、任天野、劉誌軒、劉昊然、劉敏濤、關曉彤、江疏影、許凱、李雲迪、李艾、李冰冰、李易峰、李治廷、楊子黃聖依夫婦、楊旭王一婷夫婦、吳京謝楠夫婦、吳謹言、吳磊、邱澤、佟大為關悅夫婦、汪蘇瀧、汪峰章子怡夫婦、沙溢胡可夫婦、宋威龍、張大大、張文慈、張倫碩鍾麗緹夫婦、張雨綺、張柏芝、張靜初、張嘉譯王海燕夫婦、張鷺、陳立農、陳偉霆、苗苗、範湉湉、林心如、林誌玲、林更新、歐陽娜娜、嶽雲鵬、金瀚、鄭愷、趙又廷高圓圓夫婦、趙麗穎馮紹峰夫婦、趙繼偉、草圖君、胡彥斌、柳岩、侯明昊、薑文周韻夫婦、薑逸磊、費啟鳴、姚晨、秦嵐、秦俊傑、袁姍姍、聶遠秦子越夫婦、賈冰、賈靜雯修傑楷夫婦、原帥、郭采潔、郭聰明、郭德綱、唐嫣羅晉夫婦、黃曉明楊穎夫婦、黃景瑜、戚薇李承鉉夫婦、彭小苒、韓寒、管虎梁靜夫婦、廖力生、譚鬆韻、翟曉川、顏丹晨、潘粵明、燃燒的陀螺儀、鞠婧禕、魏大勳。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽