讓紛繁花香點亮這個特別春日
2020年03月08日10:17

原標題:讓紛繁花香點亮這個特別春日

玉蘭、櫻桃、茶花、臘梅……春天的腳步帶來的不只有回暖的天氣,還有逐漸盛開的繁花。原本踏青賞花的計劃可能最近都會自動調整為“雲賞花”,這種只能觀形而無法聞到宜人花香的方式有時真的不太過癮。不妨在此時給自己準備一些花香調的香氛,從玫瑰、茉莉,到小蒼蘭、櫻花,讓這些花香在週身綻放,迎來一個生機勃勃的春天。

剝橘子時候聞到的清新香氣能讓人振奮精神,檀香的味道很容易讓人靜下心神,薄荷會讓你感覺神清氣爽甚至聯想到剛剛刷完牙的清爽,而薰衣草的味道則可能讓你聯想到無邊無際的田野,之後慢慢放鬆精神……在生活中,肉眼看不見的氣味無時無刻圍繞在你身邊,不僅影響著你的心情,同時也會改變你身邊的氛圍。

Jo Malone祖•瑪瓏英倫限量河岸系列用羽扇豆、玫瑰、天芥菜、白色蓍草花等打造出五款不同的香氛,營造出了生機勃勃的運河春日景象。

花香調的香氛常常會被人帶上“女性化”的論調,但同時也總是跟“浪漫主義”聯繫在一起,明媚陽光下行走在花園里的女性或許是這種風格的香氛給人的直觀印象,與此同時,你還可能從其中找到一些可愛的紅果或者少許的酸味水果的氣息,而這一切的目的,其實就為了實現一件事情,讓你從花香調里找到一些屬於春日的靈動與俏皮感。

隱藏著埃及茉莉、小蒼蘭氣息的歐瓏無極烏龍精醇古龍和洋溢著摩洛哥橙花、保加利亞玫瑰精華、托斯卡納鳶尾花的歐瓏情柚獨鍾精醇古龍,是今年相當受歡迎的“情侶對香”。

通常情況下,花香調的香氛表現較淡,若有似無的感覺像是一道春風,輕柔拂過的同時只留下暗香,叫人心生愉悅。耳後、脖頸處是經典的香氛噴灑地點,借助脈搏的有力跳動和溫度,能夠很好地將香氣釋放出來。手腕也是巧妙的用香地點,而膝蓋後方的膝窩、腳踝內側也是不錯的選擇——如果此時你穿了裙子或者涼鞋的話,那麼這種蓮步生香的效果就更好了。

法國希思黎珍寵滋養護髮精油、巴黎歐萊雅奇幻潤髮精油。兩款精油能夠有效潤澤髮絲,增加光亮度,同時賦予秀髮迷人芳香。

除了不同的皮膚部位之外,給頭髮增加點香氣也是如今不少人會選擇的“心機”方法。將香氛噴灑在空中,自然落下到頭髮之上是最直接的做法,如果你想要在讓頭髮散發出迷人香氣的同時,還可以實現護髮效果的話,那麼不妨選擇一些在調香上花了些心思的護髮精油,不僅可以增加秀髮亮度,對於做過造型的頭髮來講,護髮精油的使用還可以在一定程度上幫助造型。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽