湖北鄂州累計出院人數突破千人
2020年03月08日18:22

原標題:湖北鄂州累計出院人數突破千人

(抗擊新冠肺炎)湖北鄂州累計出院人數突破千人

中新網湖北鄂州3月8日電(石小傑 肖俊 餘俊)3月8日,湖北省鄂州市中心醫院又有一批新冠肺炎患者治癒出院。自此,鄂州市累計出院人數突破千人。

  29歲的葛先生是鄂州市第1000名治癒患者,半個月之前因肺部感染住院,經由貴州與鄂州兩地的醫護人員精心治療,目前各項指標達到出院標準。

  “出院的感受非常好,希望解除隔離後,能到戶外多呼吸新鮮空氣。”葛先生告訴記者,感謝貴州遵義的醫護人員,除了對我們悉心治療,他們還把自己的物資送給我們。

  2月19日,以遵義醫科大學為班底的貴州省第六批支援湖北醫療隊成建製的接管鄂州市中心醫院2個病區,並充實ICU病房。

  截至目前,貴州省援助湖北鄂州醫療隊已經有近300名醫護人員進駐鄂州市中心醫院,入駐該院兩個重症ICU病房和三個重症病區。

  鄂州市中心醫院重症一病區負責人、遵義醫科大學附屬醫院呼吸二科主任張建勇表示,通過中西醫結合、營養支持、心理疏導等綜合治療,一病區今天共有5名患者治癒出院,目前累計已經有50名患者成功治癒出院。

  “全市第1000例病人出院是我們防疫戰線的一個轉折點,這個時候也是關鍵的時候。”鄂州市中心醫院副院長喻軍華表示,接下來將進一步集中鄂州市優秀的醫療資源,更好地提高治癒率,讓病人更快地回家。

  截至3月7日24時,鄂州市累計報告新冠肺炎確診病例1394例,尚存確診病例352人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽