一線醫務人員何時下火線?國家衛健委:不獲全勝決不收兵
2020年03月08日16:11

原標題:一線醫務人員何時下火線?國家衛健委:不獲全勝決不收兵

新京報快訊(記者 許雯)國務院聯防聯控機製3月8日就關愛疫情防控一線人員舉行發佈會。前期馳援湖北的醫務人員已在當地工作月餘,何時能下火線?國家衛健委醫政醫管局監察專員郭燕紅回應說,當前全力以赴救治患者的生命,盡最大努力提高治癒率,仍然是當務之急和重中之重,所以醫療隊的力量一定要全力以赴開展患者救治工作,發揮好高水平的醫療團隊在重症救治、方案優化和病例會診等方面的作用,儘可能提高治癒率、最大限度挽救患者生命。應該說,不獲全勝,決不收兵。

郭燕紅介紹,針對支援湖北醫療隊休整問題,已作出安排。醫療隊輪換休整採取多種方式,一是整建製休整輪替,通過安排接續醫療隊接替部分醫療隊的工作,使醫療隊能夠整建製的輪替休整。目前已經安排了在武漢的56支醫療隊和黃岡的2支醫療隊進行輪休。

對重症救治醫療隊,為了保證救治工作的連續性和有效性,不便於整建製輪休,採取增加醫療隊人員的辦法,使得新增加進去的醫務人員與原來的醫療隊能夠共同編組,新老搭配,延長排班節奏,縮短每個班次的工作時間,讓大家能夠有充裕的時間進行休息。

編輯 周博華

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽