英媒:特朗普稱世衛組織估測新冠死亡率為“虛假數據”
2020年03月07日13:52

原標題:英媒:特朗普稱世衛組織估測新冠死亡率為“虛假數據” 來源:參考消息網

參考消息網3月7日報導 英國《衛報》網站3月5日報導稱,美國總統特朗普4日晚在福克斯新聞頻道直播中說,對於世界衛生組織估測全球新冠病毒死亡率為3.4%,他認為並不可信。

報導稱,特朗普在電視直播電話採訪中說:“我認為3.4%其實是個虛假數據。”

特朗普起初說:“這隻是我的直覺啊。”但他又接著說:“根據我與很多專業人士進行的大量交流來看,很多人會感染,但這種病非常輕微,他們很快就會好起來,他們都不用看醫生,連電話都不用打。”

他還說:“你根本無從得知那些人的情況,也就無法根據新冠病毒在總人口中把他們歸類。你根本就做不到。”

特朗普隨後信口給出他自己對死亡率的推測。他說:“死亡率一下子好像達到了3%或4%,這個數據相比遠不足1%的死亡率已經很高了。”他可能指的是流感的一般死亡率,流感死亡率一般遠低於1%。

他又說:“他們並不瞭解輕症病例,因為輕症病例不會去醫院。所以我認為,該數據會遠低於1%。

【延伸閱讀】參考快訊:荷蘭出現首例新冠病毒死亡病例

參考消息網3月6日報導 據新加坡《聯合早報》網站3月6日報導,荷蘭3月6日出現首例因新冠病毒的死亡病例,死者是一名80多歲男性。

這名男子3月6日在鹿特丹的一家醫院去世。

報導稱,荷蘭於2月27日出現首例病例,截至3月5日,荷蘭的累計確診病例已達82例。

(2020-03-06 20:40:21)

【延伸閱讀】俄媒:梵蒂岡報告首例新冠肺炎病例

參考消息網3月6日報導 俄媒稱,梵蒂岡3月6日表示,一名患者的新冠病毒檢測呈陽性。

據俄羅斯衛星通訊社3月6日報導,梵蒂岡新聞發言人布魯尼表示,5日發現該名患者後,梵蒂岡各家診所暫停門診服務,進行消毒,急診正常開放。發言人還表示,梵蒂岡已告知意大利衛生部門。

(2020-03-06 18:35:56)

上一頁1234下一頁

凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。

【延伸閱讀】外媒:英國確診病例破百 擬啟動第二階段應對措施

參考消息網3月6日報導 外媒稱,英國3月5日確診新型冠狀病毒(COVID-19)感染者破百例,達到116例,並首次出現死亡病例。英國衛生官員表示,英國將進入應對疫情的第二階段。

據新加坡《聯合早報》網站3月6日報導,當天發佈的最新數據顯示,英國確診病例在24小時內增加了31起,達到116人。首起死亡病例為一名七十多歲女性,近期沒有出國。

英國政府發言人說:“現在看來,冠狀病毒極有可能大規模傳播。我們將加快行動,重點關注可以採取的必要措施,以尋求延緩病毒的傳播。”

報導稱,英國政府3月4日宣佈了應對新冠病毒的“行動計劃”,為四個階段。英國首席醫療官員惠提表示,第二階段的具體措施包括禁止大型活動、關閉學校、鼓勵人們在家工作以及不鼓勵民眾使用公共交通工具等。

英國政府發言人表示,將正式宣佈何時從“遏製病毒”階段轉向“延緩病毒傳播”階段。面對日漸加重的社會恐慌心理,惠提認為,疫情傳播將像是一場馬拉松,而不是短跑,英國民眾沒有必要囤積食物和藥品。

(2020-03-06 18:06:48)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽