【GIF】利物浦遭奇襲!這推人該吹犯規?
2020年03月07日21:28

利物浦爭議失球
利物浦爭議失球

  在對陣般尼茅夫的英超聯賽中,利物浦開場不久就被對手反擊得手,但般尼茅夫的這個入球亦引發了爭議。

這一下對抗是否犯規?
這一下對抗是否犯規?

  當時般尼茅夫長傳發動反擊,中鋒哥林威爾遜(Callum Wilson)與利物浦中堅祖高美斯(Joe Gomez)爭奪球權,前者有一個推人動作,隨後拿下球權並且策動進攻,最終又由威爾遜自己完成破門。球證迪爾尼並沒有做出判罰,VAR助理奧利弗亦認為這球的對抗程度,不足以吹罰犯規。

這次對抗的情況
這次對抗的情況

  從慢鏡重播來看,哥林威爾遜確實有一個「開路」式的手上動作,也影響了祖高美斯的處理球,爭議的焦點主要是在對抗的程度上。

  《郵報》現場記者德雷珀就表示,第一時間看來,肯定像是威爾遜推了高美斯;但再看重播,推的這下看起來就是沒有那麼猛,因此他認為VAR將其視為正常的接觸,不存在清晰明顯的錯誤判罰。

不存在越位情況
不存在越位情況

  而在搶下球權之後的入球過程沒有問題,無論是比寧(Philip Billing)交給利馬(Jefferson Lerma),還是利馬助攻威爾遜破門,都不存在越位的情況。雖然率先失球,利物浦還是憑藉沙拿(Mohamed Salah)和文尼(Sadio Mane)的入球完成反超,半場過後以2-1領先對手。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽