【新冠疫情】英超賽前不握手!網民「抽水」:絕對可悲
2020年03月07日23:06

握手變成了撞腕
握手變成了撞腕

  新冠疫情在歐洲呈現爆發態勢,為了應對疫情,各個國家的聯賽也做了不少措施。英足總就宣佈,從本週末的比賽日起,英超聯賽將暫停賽前球員、比賽官員之間的公平競賽握手禮,直至有進一步的醫療建議。

不再執行握手禮
不再執行握手禮

  於是本輪英超最早開球的利物浦主場對般尼茅夫的比賽,就是暫停握手禮的第一場球。在比賽開始之前,雙方嚴陣以待步入晏菲路球場,往常的列隊握手變成了對視和撞腕,並且沒有安排球僮。此情此景,連球員都忍俊不禁,不少人都笑了起來。

部分網民「抽水」
部分網民「抽水」

  這也引發了社交網絡上的熱議,有球迷就表示這太詭異了。還有球迷表示,不握手這件事情絕對是可悲的。還有球迷說道,傳統的握手禮沒有發生,這是他見過的最有趣的事情。

  對此英超方面表示:「口鼻產生的飛沫會攜帶新冠病毒,可能會通過握手的方式形成傳播。除此之外,球會和比賽官員會繼續執行其餘的賽前規範。比賽日,對陣雙方仍將伴隨英超聯賽音樂入場並列隊,之後主隊球員會依次走過客隊球員,但不進行握手。」

撞腕致意
撞腕致意

  在歐洲疫情最嚴重的意大利,已經有多場意甲聯賽推遲,意大利盃4強也推遲至五月進行,聯賽更是要求在4月3日之前全部空場進行。為此祖記預計將損失超過1000萬歐元,米蘭雙雄各自也有數百萬損失。在西班牙,部分比賽被要求空場舉行,而法甲巴黎聖日耳門的比賽遭遇延期,是意大利之外首個出現延期狀況的五大聯賽。

  (南看台)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽