摩帥在熱刺已陷困境 這要怪普捷天奴和列維?
2020年03月07日07:08

摩帥的困境該怪誰
摩帥的困境該怪誰

  保羅基金斯《太陽報》專欄:摩連奴的熱刺統治在四個月後已顯鬆散,但這要怪普捷天奴和列維。

  在僅僅四個月之後,摩連奴(Jose Mourinho)在熱刺的統治正在變得鬆散。

  劣質的收購和關鍵球員的傷病,導致了糟糕的表現和結果,還有隊員紀律鬆垮的問題,以及球隊上下缺乏領袖。

  毫無疑問,自從十一月接手以來,「特別的一個」在傷病方面很不走運,哈利簡尼(Harry Kane)和施素高(Moussa Sissoko)自從新年就沒再比賽,孫興慜(Son Heung Min)上個月對阿士東維拉手臂骨折,摩連奴沒有一個受認可的前鋒,而熱刺也已經4連敗了。

熱刺陷入困境
熱刺陷入困境

  熱刺教練有權抱怨自己的壞運氣,而他一有機會就會這樣做,但必須說,在正選選擇上,摩連奴也出了一點問題。比如說,2-3負於狼隊,以及足總盃輸給諾域治,熱刺最好的後衛艾達韋列特(Toby Alderweireld)都被放在了後備上。更令人意外的是,第三門將禾姆(Michel Vorm)18個月來第一次獲得出場機會,而加薩尼加(Paulo Dino Gazzaniga)也需要比賽時間。摩帥這個賭博讓球隊付出了代價,禾姆的失誤導致了失球。

  在加時賽和12碼大戰中,如果加薩尼加在,情況可能會好一點,因為他被認為是球會最好的撲12碼手。

  12碼大戰前,當諾域治門將告魯爾(Tim Krul)已經在查看熱刺球員的罰球習慣時,摩連奴卻需要召集他的球員和教練組,來最終敲定射12碼的名單。18歲的柏洛特(Troy Parrott)和21歲的謝臣費南迪斯(Gedson Fernandes)上去主射,這顯示出熱刺的尷尬現狀,摩連奴和他那些更有經驗的球員,應該羞愧的摀住臉,諾域治獲勝不是因為他們更強,而是因為他們準備的更好。

  如果你的準備工作未做好,你就不得不準備好失敗,摩連奴顯然就是這樣。

  賽後戴亞(Eric Dier)爬上看台,衝過20排座椅去和球迷衝突,有人說他的行為可以理解,他是為家人出頭。儘管還達不到簡東拿(Cantona)飛踹球迷的程度,但戴亞仍可能受到英足總的指控。想想之前洛里斯(Hugo Lloris)的酒後駕駛,又一個例子說明,熱刺的球員不把隊規和紀律當回事。

英報專欄
英報專欄

  這件事怪不到摩連奴頭上,熱刺現在很多的問題也怪不到他頭上,責任人?你需要在他身前、身後、身邊找找看。

  熱刺缺乏紀律性或者自我管控的原因在於前任,普捷天奴(Mauricio Pochettino)把球員當成兄弟來對待,甚至有時過於縱容他們,比如之前唐辛(Andros Townsend)拒絕聽從體能教練加蒂納爾的指導時他所做的。而無論阿里(Dele Alli)何時越線,普捷天奴都會大事化小一笑了之。阿根廷人留下的遺產,不是歐聯亞軍,而是一幫自以為非凡但其實並沒有那麼優秀的球員

  聲討的矛頭還應該向上指到高層那裡,因為列維在之前一個賽季沒有簽一個人,摩連奴現在為此付出了代價。熱刺主席認為自己可以花小錢就鎖定歐冠盃席位,但他並不能,這也是如今摩連奴手裡陣容看起來過氣和薄弱的原因。

  熱刺的買人環節,也必須受到質疑,他們簽的人都很差勁。尼當比利(Tanguy Ndombele),6500萬英鎊創造了球會紀錄,但看起來身體卻不達標,也許熱刺買他花這麼多錢,是按照體重公斤數算的!

  摩連奴如今依然宣稱,熱刺陣容不需要大換血,這聽起來讓人擔憂。本輪英超對陣熱刺,如果他們再輸波,這個賽季很可能就這麼完了。而如果摩連奴能設法扭轉這個糟糕局面,那麼他就真的是特別的一個。

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽