全球確診破十萬 梵蒂岡也失守
2020年03月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)根據統計,新冠肺炎全球染病人數在昨日突破十萬。其中英國昨日公布大幅增加一百一十五宗,總數一百六十三宗,一人死亡。梵蒂岡也失守,一人確診。

路透社昨日根據各國衛生部和政府官員的聲明統計得出,全球逾八十五個國家共有逾十萬人感染新冠肺炎。英國累計確診病例達一百六十多宗,在倫敦附近的雷丁,一名在本地感染的年邁患者死亡,是英國境內首宗死亡病例。政府已制定四個階段的抗疫方案,分別是「圍堵」、「延緩」、「研究」、「減災」。不過,各部門仍在考慮若真的要進入「延緩」階段,要採取甚麼措施,可能性包括禁止大型活動、停課、鼓勵市民在家工作、勸喻公眾不要乘搭公共交通工具等。

在梵蒂岡,發言人布魯尼昨日公布一名診所病人檢測出確診新冠肺炎,為梵蒂岡首宗。患者於五日確診,這所診所已經暫停門診,以便徹底消毒。意大利是歐洲疫情最嚴重的國家,累計確診案例達三千八百多宗。梵蒂岡是位於意國首都羅馬西北角高地的內陸城邦國家。

南亞內陸國不丹昨日也證實境內首宗確診病例,患者是一名從美國來的七十六歲老翁,有赴印度的旅遊史,他在本月二日從印度古瓦哈蒂抵達不丹。同行的伴侶和車上十名乘客都已隔離,其中有八個是印度人。不丹宣布禁止遊客入境兩星期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽