美國國防部首現新冠肺炎病例:4人確診12人疑似感染
2020年03月07日21:03

原標題:美國國防部首現新冠肺炎病例:4人確診12人疑似感染

封面新聞記者 燕磊

據美國國防部網站消息,當地時間3月5日,美國國防部助理部長托馬斯·麥卡菲里對國會議員表示,國防部已有4例新冠肺炎確診病例,另有12例疑似感染病例。

雖然這名負責國防部衛生事務的官員稱,雖然不知病例所處具體位置,但他指出,他們出現在美國本土及海外。

另據路透社報導,一名美國官員表示,自3月2日開始,全球範圍內至少有34名美國國防部的個人、家屬以及受益人接受了新冠病毒的檢測。官員說,這些檢測已經發現了幾例確診病例,其中至少包括一名美國軍人。

根據美國疾病控製與預防中心以及各州公共衛生部門的統計,截至美東時間6日晚7時,全美共出現新冠肺炎確診病例324例,死亡病例14例,治癒病例10例。其中,6日新增確診病例85例。

目前,全美共有25個州出現確診病例,其中華盛頓州80例,加利福尼亞州62例,紐約州44例。先後有華盛頓州、佛羅里達州、加利福尼亞州和馬里蘭州宣佈進入緊急狀態。3月6日,美國總統特朗普簽署了總額83億美元的應對新冠病毒緊急撥款法案。

此外,據法新社報導,美國副總統彭斯7日表示,“至尊公主號”郵輪上有21人新冠病毒檢測呈陽性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽