清零!四川瀘州24例確診病例全部治癒出院
2020年03月07日23:30

原標題:清零!四川瀘州24例確診病例全部治癒出院

2月8日,瀘州首批2例新冠肺炎患者治癒出院

王揚勇 封面新聞記者 徐慶

3月7日上午,瀘州市最後2例新冠肺炎確診患者楊女士、石先生治癒出院。至此,24例確診患者全部從瀘州市傳染病醫院(西南醫科大學附屬瀘州市傳染病醫院)治癒出院,實現全部治癒出院“清零”、確診病例“零死亡”、醫務人員“零感染”的目標。

“治癒出院患者中,輕型3例、普通型17例、重型3例、危重型1例,從治癒時間上來看,縮短診斷時間、及時診療、早診早治,是提高治癒率非常有效的措施。”西南醫科大學附屬醫院感染性疾病科主任、西南醫科大學附屬瀘州市傳染病醫院業務副院長吳剛介紹說,患者治療都採用了抗病毒治療、對症治療,包括呼吸支持、循環支持、提高免疫力等一系列綜合診療手段來加速患者治癒。

“患者零死亡、醫護人員零感染——這是黨和政府提出的要求,註定這次救治是一場硬仗!我們不惜一切代價,集中優勢兵力,全力以赴搶救生命!” 西南醫科大學附屬醫院院長、西南醫科大學附屬瀘州市傳染病醫院黨委書記杜一華表示,在疫情警報未解除前,醫院仍將保留新冠肺炎隔離病房,加強人員值守,為‘三返’(返崗、返工、返學)高峰,以及企業復工復產做好堅實的醫療保障。

“確診病例清零,取得了階段性重大勝利。但這並不意味著疫情防控工作解除,戰鬥越持續越要保持韌性,無論是防疫一線的白衣戰士們,還是廣大群眾,需繼續努力!”西南醫科大學黨委書記、瀘州市疫情防控指揮部副指揮長及醫療組組長廖斌說,在關鍵階段,更要高度警惕僥倖心理、鬆勁心態,繼續毫不放鬆抓緊抓實抓細各項工作,不獲全勝決不輕言成功。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽